На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация













Календарь

События Центра

19.03.2009

Сегодня, 19 марта, в Финно-угорском культурном центре Российской Федерации состоялась творческая встреча с членами жюри и участницами Межрегионального конкурса красоты среди девушек финно-угорских народов "ЗВЕЗДА СЕВЕРА-2009". Руководитель Центра Светлана Белорусова представила гостям основные линии деятельности учреждения и наметила перспективы дальнейшего сотрудничества. Специалисты Информационного центра "Финноугория" познакомили с интернет-ресурсом и издательскими проектами Центра.

В ходе встречи был задан вопрос о возвращении конкурсу статуса межрегионального. Как отметила представитель Министерства национальной политики Республики Коми Маргарита Низовцева, два предыдущих конкурса "Звезда Севера" - международные: в них принимали участие представительницы Финляндии, нынешний – межрегиональный. Статус мероприятия зависит от региональной принадлежности участниц, подающих заявки. Следующий конкурс может стать международным, если представительницы финно-угорских государств выразят желание принять в нём участие.

Члены  жюри и участницы рассказали немного о себе собравшимся на встречу республиканским журналистам и организаторам конкурса.  Приехавший из Петрозаводска корреспондент карельского радио, руководитель музыкальной группы "Sattuma" Арто Ринне признался, что по отцу он финн, а по матери – коми. Арто не в первый раз "жюрит" :  в 2005 году он входил в состав "судей" I Межрегионального конкурса красоты среди финно-угорских девушек Северо-Запада России "Звезда Севера".  

Татьяна Польдяева  приехала из Мордовии, она - начальник отдела молодёжных и спортивных программ Поволжского центра культур финно-угорских народов. Татьяна Климова  - заведующая сектором   развития национальной культуры отдела этнокультурного развития Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края. Она давно активно сотрудничает с финно-угорским центром, являясь членом Совета  координаторов Центра.

В основном участницы – победительницы местных конкурсов красоты ("Райды" - в Коми, "Красавицы Пармы" - в Пермском крае). Конкурсантки из Карелии и Мордовии прошли специальный отбор, в котором учитывались не только внешние данные, но и хорошее знание родного языка. В Коми "приезжие" красавицы в первый раз. Как рассказали они, в целом в Сыктывкаре ощущается национальный колорит: гостья из Карелии Вероника Пахомова отметила наличие вывесок и наименований улиц на коми и русском языках, а приехавшую раньше других участниц и успевшую поближе познакомиться с городом Екатерину Соколову (Ленинградская область) удивила звучавшая в столице Коми речь на национальном языке.

Девушкам ещё предстоит познакомиться с республикой в рамках культурной программы, запланированной в перерывах между репетициями и организационными встречами. Сегодня утром они уже побывали в этнографическом отделе Национального музея Коми, а вчера для девушек и членов жюри в Центре коми культуры г. Сыктывкара был проведён вечер знакомств.

Информационный центр "Финноугория", Анна Баженова


Возврат к списку


Гость, 21.03.2009 20:50:28 Цитировать Имя

Её(конкурсантки из Мордовии) нефотогеничность говорит об обратном.А ведь эта черта тоже очень важна на конкурсе...Но та номинация,которая ей присуждена, более чем достаточна.


editor, 21.03.2009 17:51:20 Цитировать Имя

На вкус и цвет... Когда мы увидели участниц в первый раз, у нас в центре, Марина показалась наиболее яркой и симпатичной.

Надеемся, в следующий раз регионы смогут представить не по одной прекрасной участнице: тогда национальный "темперамент" и характерные черты, присущие каждому этносу, будут проглядываются ярче и полнее.


Гость, 21.03.2009 17:24:49 Цитировать Имя

Могли бы из Мордовии отобрать кого-то симпатичнее, а то красота-то где?


Гость, 21.03.2009 16:30:50 Цитировать Имя

Как мне известно, её предложил кто-то из членов местного МАФУНа. Она прекрасно поёт и хорошо знает мокшанский язык.


Гимо, 21.03.2009 15:34:00 Цитировать Имя

Если ее предложили, значит отобрали как-то....


Гость, 20.03.2009 21:59:55 Цитировать Имя

"Конкурсантка из Мордовии проходила специальный отбор?"-что за чушь?Никакого отбора не было!


Гость, 20.03.2009 09:25:22 Цитировать Имя

определитесь, в конце концов, был конкурс в статусе международного или нет? И почему надо возвращать межрегиональный статус, если он уже имеется? И если Арто Ринне отмечает, что "в 2005 году он входил в состав "судей" I Межрегионального конкурса красоты среди финно-угорских девушек Северо-Запада России "Звезда Севера", то почему нынешний - всего лишь второй, а уже не третий?
Кухты-барахты....



Перейти к обсуждению на форуме >>






Календарь событий
   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Документы


Фотоальбом




Rambler's Top100


Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.




© Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова "ФУКЦ РФ", 2007-2019
При использовании материалов
ссылка на сайт www.finnougoria.ru обязательна.
В оформлении сайта использованы работы Павла Микушева.
Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: fucult@finnougoria.ru