На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация













Календарь

Привлечение внебюджетных источников финансирования для организаций культуры обсудили на конференции в Самаре

21.06.2019 08:49

С 12 по 15 июня в Самаре проходила XI международная конференция "Белые ночи фандрайзинга 2019". За 4 дня конференцию посетили 367 фандрайзеров, благотворителей, руководителей и экспертов, было проведено более 70 сессий, а 60% участников были на конференции впервые. "Белые ночи фандрайзинга" – это главное событие года для специалистов по привлечению ресурсов на некоммерческие проекты.

Темой этого года стал "Устойчивый фандрайзинг". Главная мысль, с которой согласились все участники конференции заключается в том, что фандрайзинг – это образ жизни, стиль мышления, общие ценности и взаимовыгодные отношения.

Современный человек живет в VUCA-мире. Это акроним из английских слов volatility (нестабильность), uncertainty (неопределенность), complexity (сложность) и ambiguity (неоднозначность). В таком "вука"-мире все больше людей выгорает на работе. ВОЗ с 2022 года вводит профессиональное выгорание в официальный список заболеваний, а в Канаде уже начали выдавать рецепты на поход в музей. В современном мире люди погружены в тотальную многозадачность, ранее не виданную другими поколениями из-за отсутствия интернета и мессенджеров.

Все больше речь идет о балансе работы и отдыха. Работая в бешеном ритме, важно поддерживать эмоциональную гигиену и восполнять энергию.

Эндаументы, рекурренты, инитное пожертвование, pro bono, корпоративный фандрайзинг или волонтерство, кобрендинг, CRM системы и многое другое сегодня в повестке дня фандрайзера в социальной и культурной сфере. Замечено, что бизнес развивается быстрее, но другим участникам рынка необходимо не отставать и быть в тренде текущих изменений.

В рамках конференции Фонд В. Потанина открыл интерактивную выставку "Целевой капитал и дальние стратегии:искусство объяснять". Образное представление сложной и новой темы – понятия эндаумента – помогло понять зрителям сущность этого явления. В этом заслуга профессиональной работы кураторов во главе с экспертом – Ириной Актугановой.

На конференции были также затронуты необычные темы, такие как "нецензурный фандрайзинг", или "фандрайзинг назло" (rage donations). 

Многие секции конференции шли параллельно, не всегда давая возможность послушать всех спикеров. Горячо обсуждаемыми темами стали вопросы коммуникации и отношений с донорами, личного бренда, профилактики выгорания сотрудников, конкуренции в секторе, социального предпринимательства.

Четыре дня плотной работы, новые контакты, ценности и смыслы и поток новых идей для работы – вот чем запомнится конференция "Белые ночи фандрайзинга" #БНФ2019 ее участникам.

Министерство культуры Республики Карелия



  

Возврат к списку


 






Политика обработки персональных данных филиала ГРДНТ
им. В.Д. Поленова "ФУКЦ РФ"





Календарь событий
   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3




Фотоальбом





Rambler's Top100


Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.




© Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова "ФУКЦ РФ", 2007-2019
При использовании материалов
ссылка на сайт www.finnougoria.ru обязательна.
В оформлении сайта использованы работы Павла Микушева.
Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: fucult@finnougoria.ru