На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация

Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова
"Финно-угорский культурный центр
Российской Федерации"













Календарь

Кулинарную книгу с рецептами коми-пермяков и коми-зырян выпустили в Перми

24.01.2018 09:22

Кулинарная книга "Север греет" бывшего шеф-повара ресторана Gastroport Рашида Рахманова вышла в Перми.

В издание вошли более 40 рецептов коми-пермяков, коми-зырян и других народов Русского Cевера. Автор книги также рассказывает о кулинарных традициях карелов, манси, хантов, удмуртов, якутов, коряков, эвенков, камчадалов и других, сообщило ИА "Текст" 22 января.

Рецепты Рахманов собирал в путешествиях, исследованиях и беседах с шефами разных кухонь. "Например, блюдо Ойогос (жеребячьи рёбрышки по-якутски) или традиционных якутских фаршированных карасей я пробовал у самого Иннокентия Тарбахова, мэтра и настоящей легенды якутской кухни",  — поделился он.

Некоторые из фотографий в издании повар сделал сам во время путешествий: блюда ему предоставляли не только кулинары, но и рыбаки и охотники.

Официально книга поступит в продажу с 28 февраля. При большом спросе может быть издана вторая и третья часть коллекций рецептов Русского Севера. Сейчас Рахманов работает над книгой о перуанской кухне.

ИА "Текст"


  

Возврат к списку

 





Календарь праздников














Документы



Фотоальбом





Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.



Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: [email protected]