На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация













Календарь

В Сыктывкаре открылся фронт-офис Туристского информационного центра Республики Коми

01.06.2017 10:42

Первым почётным гостем фронт-офиса государственного ТИЦ стала директор Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры Российской Федерации Ольга Ярилова.

"Республика Коми сочетает в себе красивейшие природные ландшафты и богатое культурное наследие. Поэтому наряду с решением таких задач, как развитие туристской инфраструктуры, необходимо обеспечить продвижение уникального местного турпродукта, обладающего высоким потенциалом. И в этой связи открытие фронт-офиса государственного Туристского информационного центра, приобретает особую значимость", – отметила Ольга Ярилова.

ТИЦ – это сервисная служба, которая бесплатно предоставляет информацию о местных туристических продуктах, достопримечательностях, исторических ценностях региона, мероприятиях, экскурсионных маршрутах, транспорте, шопинге, развлечениях и других важных для туриста особенностях времяпровождения.

По мнению министра культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергея Емельянова, фронт-офис регионального ТИЦ – действенный инструмент для развитиявнутреннего и въездного туризма. Одна из задач регионального ТИЦ – взаимодействие с муниципальными визит-центрами и координация продвижения турпотенциала региона.

Помещение фронт-офиса будет настраивать посетителей на туристский лад. Оно оформлено в сине-зеленых цветах брендбука "Эко Республика Коми", на стойках информации расположены буклеты, карты и журналы с описанием всевозможных красот и маршрутов путешествий по Республики Коми, на экране транслируются информационные ролики о регионе.

Туристско-информационный центр Республики Коми создан на базе Финно-угорского этнокультурного парка, ставшего в марте этого года региональным туроператором по внутреннему туризму. Не так давно учреждением достигнуты договоренности о взаимодействии с ТИЦ Вологодской области, подписан договор о сотрудничестве с ТИЦ Кировской области.

*** Туристские информационные центры создаются в нашей стране в соответствии с поручением Президента России по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации по туризму 17 августа 2015 года "О развитии внутреннего и въездного туризма".

В Коми уже действуют два коммерческих ТИЦ в Сыктывкаре и Ухте, а также четыре муниципальных визит-центра на базе учреждений культуры Прилузского, Усть-Цилемского, Корткеросского и Сыктывдинского районов.

Информация предоставлена Информационному центру "Финноугория" Министерством культуры, туризма и архивного дела Республики Коми


  

Возврат к списку

 





Версия для слабовидящих

Финноугровидение

Онлайн-игра


Календарь событий
   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Документы



Фотоальбом




Rambler's Top100


Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.




© Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова "ФУКЦ РФ", 2007-2018.
При использовании материалов
ссылка на сайт www.finnougoria.ru обязательна.
В оформлении сайта использованы работы Павла Микушева.
Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: fucult@finnougoria.ru