24-25 сентября в с. Дебёсы Удмуртской Республики состоится межрегиональный фестиваль-конкурс кулинарного искусства "Зарни – Ё перепеч, табань но пельнянь!".
Фестиваль предоставит возможность познакомиться с секретами приготовления национального удмуртского блюда – перепечей. Невероятно, но факт: в Дебёсском районе известно более 50 способов их приготовления.
В Фестивале-конкурсе примут участие предприятия общественного питания и индивидуальные предприниматели, различные объединения и союзы, профессиональные повара, коллективы центров национальных культур и другие. В течение фестиваля пройдут мастер-классы, будут работать выставки-ярмарки мастеров декоративно-прикладного искусства и игровые площадки для детей.
Участники фестиваля должны будут подготовить презентацию своего блюда и подворья, сочинить частушку про национальное удмуртское блюдо – перепечи, пельмени или табани. Кстати, самая лучшая частушка будет отмечена особым призом. Так же жюри конкурса определят победителей в нескольких номинациях: "Самое лучшее удмуртское национальное блюдо 2016 года", "Самый большой перепеч/табань", "Самый маленький перепеч/табань", "Самый оригинальный перепеч", "Приз зрительских симпатий".
По материалам фестиваля-конкурса планируется издание буклета "Зарни – Ё перепеч, табань но пельнянь!". Контактные телефоны: 8 (34151) 4-17-15, 89508128944 – Докучаева Надежда Васильевна, методист Дома Дружбы народов;8 (34151) 4-14-10, 89508238643 – Опарина Галина Вениаминовна, методист по традиционной культуре и национальным вопросам МБУК "ДИМЦКиТ "Сибирский тракт".
Бюджетное учреждение Удмуртской Республики "Дом Дружбы народов"