В рамках международного экотуристического форума "Ёж" при поддержке Агентства Республики Коми по туризму сыктывкарский ресторан "Таплиани" разработал и предложил гостям и участникам форума линейку блюд коми кухни на основе использования традиционных рецептов, технологий приготовления еды и местных продуктов: рыбы, оленины, грибов. Гости оценили варианты использования местных ягод. В меню были предложены соусы, напитки, десерты с брусникой, морошкой и черемухой.
В развитие данной темы ресторан "Таплиани" 16, 17, 18 сентября проводит гастрономические вечера "Блюда коми кухни под соусом "Таплиани" для жителей и гостей Сыктывкара. Как отметили организаторы, это специальное предложение разработано с учетом пожеланий организаций и предприятий Сыктывкара, часто принимающих гостей из других ресторанов.
Рестораторы готовы предложить посетителям мастер-классы, дегустационные блюда и закусочные КОМИсеты вместе с легким историко-культурным экскурсом в мир коми кухни и кухни Севера.
Информация предоставлена Информационному центру "Финноугория" Агентством Республики Коми по туризму