На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация













Календарь

Устав Ассоциации финно-угорских литератур



1) Учредителями Ассоциации финно-угорских литератур, в дальнейшем именуемой АФУЛ, являются: Союзы писателей финно-угорских народов России, Союз писателей Эстонии, Союз писателей Финляндии и Союз писателей Венгрии. Кроме того, членами ассоциации могут также быть союзы писателей других финно-угорских народов, а также писатели, переводчики, литературные работники, критики, исследователи в области финно-угорских языков и другие физические и юридические лица, заинтересованные в развитии литератур финно-угорских народов и выражающие желание поддерживать нижеупомянутые цели своей деятельностью.

2) Цели и задачи АФУЛ:

-  распространение финно-угорских литератур в других странах финно-угорского мира путем публикаций, а также другими средствами, включая переводы, выход статей, исследования, выражение мнения, обмен опытом и презентации;

-   распространение литератур финно-угорских народов в не финно-угорских странах;

- представление финно-угорских литератур в международных литературных организациях;
- издание многоязычных антологий, предварительные ознакомления и другие литературные публикации в области Финно-угорских литератур;

-  организация встреч финно-угорских авторов.

3) Структура АФУЛ:

- Конгресс;
- Правление;
- Президент и вице-президенты;
- Секретариат;
- Ревизионная комиссия.

4) Конгресс созывается Правлением. Главным принципом деятельности АФУЛ является равенство всех финно-угорских литератур, независимо от того, сколько авторов литературных произведений работает в данном языковом контексте. Все делегации финно-угорских народов обладают равным правом голоса на Конгрессе. Областью полномочий Конгресса являются: постановка целей АФУЛ; принятие Устава и внесение изменений в Устав; принятие решений по основным организационным изменениям; избрание членов Правления и освобождение их от должностных обязанностей. Конгресс собирается один раз в два года.

5) Конгресс избирает 15 членов Правления, со  сроком полномочий каждого из них на 4 года. Во время между двумя Конгрессами, Правление несет ответственность за работу AФУЛ, реализуя резолюции Конгрессов, внося предложения в соответствии с целями и задачами AФУЛ, осуществляя подготовку и проведение Конгресса, а также обеспечение Конгресса поддержкой местных органов власти. Правление может создавать рабочие группы для реализации определенной деятельности. Правление организует заседания минимум один раз в год.

6) Правление избирает из числа своих членов одного президента и трех вице-президентов.

Президентскими обязанностями являются: организация и руководство работой Совета уполномоченных (Правления) и секретариата, деятельность в интересах AФУЛ и от ее имени, включая заключение контрактов; ему поручается, а также от него ожидается принятие финансовых решений в соответствиями с целями AФУЛ. В случае если президент является неспособным исполнять свои обязанности, Правление назначает одного из вице-президентов для их исполнения.


7) Конгресс может освободить членов Правления от исполнения обязанностей также до истечения 4-летнего срока полномочий.

8) Секретариат состоит из людей, работающих в организации на условиях полной трудовой занятости. Цель деятельности секретариата заключается в организации работы AФУЛ. Месторасположение секретариата находится в г. Эгере (Венгрия).

9) Конгресс избирает ревизионную комиссию в составе 3-х членов, которая анализирует и осуществляет проверку экономической деятельности AФУЛ как минимум один раз каждые два года. Ревизионная комиссия избирает председателя из числа своих членов. Ревизионная комиссия действует в соответствии с законодательством Республики Венгрии.

10) Рабочие языки AФУЛ - венгерский, русский, финский и английский язык.

11) Местоположение AФУЛ - в г. Эгере (Венгрия)

12) Необходимые финансовые средства будут обеспечены за счет организаций учредителей, организаций, поддерживающих деятельность ассоциации, правительств, спонсоров и других организаций, оказывающих поддержку. Собственность AФУЛ может использоваться только для реализации целей AФУЛ. Для достижения поставленных целей AФУЛ может осуществлять коммерческую деятельность.

13) Счет в банке AФУЛ будет открыт в венгерском банке.

14) AФУЛ прекратит свою деятельность в случае рекомендации организаций-учредителей и по крайней мере двух третей членов Конгресса при голосовании о ее роспуске.


Настоящий Устав был принят на Третьем Конгрессе финно-угорских писателей в г. Эгере
25 августа 1993 года.



Назад в раздел





Версия для слабовидящих

Финноугровидение

Онлайн-игра


Фотоальбом




Rambler's Top100


Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.




© Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова "ФУКЦ РФ", 2007-2017.
При использовании материалов
ссылка на сайт www.finnougoria.ru обязательна.
В оформлении сайта использованы работы Павла Микушева.
Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: fucult@finnougoria.ru