$APPLICATION->ShowPanel();

Секреты удмуртских пельменей от Бабушек из Бураново

15.02.2021 09:05

Удмуртские пельмени, или же «пельнянь» («хлебное ушко»), известны во всем мире. Раньше начинку для этого блюда готовили из свинины, говядины с луком, но различные приправы не добавляли. В старину северные удмурты лепили небольшие пельмени, а южные – довольно крупные, поэтому они напоминали пирожки. Ели национальное блюдо с бульоном. А лепить пельнянь собиралась вся семья зимними вечерами – это было и полезным делом, и развлечением. Чтобы приготовить настоящие удмуртские пельмени, узнать секреты национальной кухни, мы отправились к знаменитым Бабушкам из Бураново – они точно знают, какими должны быть «хлебные ушки».

Для начинки наших пельменей мы выбрали свиной и куриный фарш, капусту и лук. А для теста понадобились мука, куриное яйцо, вода и соль. Бабушки поделились секретом: яйцо – необходимый ингредиент, благодаря которому тесто получается нужной структуры.

Во время лепки бабушки рассказали нам о своем детстве, поделились секретами вкусных пельменей и даже спели – без песни и раньше не обходилось во время приготовления этого блюда. Это все – в нашем сюжете-мастер-классе от Бабушек из Бураново.

ИА «Удмуртия»

Возврат к списку




© Филиал ГРДНТ "ФУКЦ РФ", 2007-2021 www.finnougoria.ru