$APPLICATION->ShowPanel();

Публикации


26.12.2007 17:20
Автономии тверских карел – 10 лет
Тверская региональная национально-культурная автономия тверских карелов зарегистрирована 1 декабря 1997 г. В этом году ей исполнилось 10 лет.

25.12.2007 14:03
Язык завтрашнего дня
Программа по реализации республиканского закона о государственных и иных языках народов Удмуртии была заявлена на 2005-2009 годы. Половина срока прошла - это уже период, по которому можно подводить предварительные итоги. Об этом мы беседуем с заместителем министра национальной политики Удмуртской Республики Ларисой Николаевной Бурановой.

24.12.2007 14:00
Сергей Носков пишет коми оперу в Лондоне
Композитор Сергей Носков получил заказ от Государственного театра оперы и балета Республики Коми написать оперу «Иван Куратов». Об этом, представив будущего автора музыки, сообщила на бенефисе Ольги Сосновской художественный руководитель театра и режиссер-постановщик национальной оперы Ия Бобракова.

24.12.2007 00:00
Музей "Легенды седого Иртыша" начинался с комнаты
Четырнадцатого января в Уватском районе (Тюменская область) был двойной праздник: жители отмечали 83-ю годовщину со дня образования района, и состоялось торжественное открытие краеведческого музея “Легенды седого Иртыша”.


Наталия Шостина: Идея этнофутуризма — не единственная тема нашего фестиваля
В рамках фестиваля будет представлен новый формат фестивального события — концерт на пароходе, плывущем по Каме. Достигнута договорённость, что сольный двухчасовой концерт на Каме даст болгарский коллектив "Оратница".


"Вурнга Хатл" – Вороний день. Кышик первым отметил праздник обских угров
"Вороний день" принадлежит к числу наиболее самобытных явлений традиционной культуры и является днем прилета первых птиц, которые несут весть о пробуждении природы и жизни. В день праздника дети бегают по улице, держа на небольших палочках золотистых птиц – это лакомство пекут в каждом доме.


В Карелии возрождаются ярмарки восемнадцатого века
В Карелии решили возродить Яккимские ярмарки, слава которых в 17-18 веках гремела от Стокгольма до Санкт-Петербурга. Здесь можно было купить всё, начиная от ювелирных украшений, заканчивая зерном, маслом и лошадьми. В 21-м столетии у ярмарки появилось новое назначение: рассказывать туристам об истории и традициях этого края.


Öти ним улын кык войтыр: коми-зыряна да коми-перым
110 во тырис таво М.П.Лихачёвлöн чужöмсяньыс. Зэв кыпыда тшупöда пассö нуöдiсны Кудымкарса национальнöй библиотекаын. Кык лун мунiс конференция библиотекаса куим ыджыд залын. Чукöртчылiсны куимсё сайö морт.


В Мордовии проходит республиканский конкурс "Моя родословная!"
Пока Кочкуровский район лидирует по числу масштабных и серьезных работ. Еще одну масштабную работу из села Семилей подготовил Иван Потапов. Он отслеживает историю своего рода с середины XVIII века. Автор не один месяц потратил на составление своего научного труда на мордовском языке "Раськем".


Я душу Родины почувствовать хочу
В начале этого года стартовал Межрегиональный конкурс видеофильмов "Я душу Родины почувствовать хочу". Как сохраняются многовековые традиции мордовского народа, в каком состоянии находятся родные языки в условиях дисперсного проживания эрзян и мокшан, какие шаги предпринимаются ради их сохранения и развития – таковы основные темы видеофильмов, которых должны придерживаться их создатели.


Публикации 1611 - 1620 из 1622
Начало | Пред. | 159 160 161 162 163 | След. | Конец


© Филиал ГРДНТ "ФУКЦ РФ", 2007-2021 www.finnougoria.ru