На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация

Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова
"Финно-угорский культурный центр
Российской Федерации"













Календарь

Стартовал Арктический кинофестиваль "Золотой ворон"

01.02.2023 10:45

31 января стартовал всероссийский киномарафон VI Арктического международного кинофестиваля "Золотой ворон", в рамках которого пройдут показы специальных кинопрограмм, а также лучших фильмов фестиваля.

В избранную программу киномарафона вошли уникальные короткометражные и полнометражные, документальные и игровые фильмы, рассказывающие о культуре и народах, природе, флоре и фауне, современной жизни и развитии Арктики. 

Киномарафон стартовал 31 января и продлится до 31 марта 2023. Избранную программу "Золотого ворона" увидят жители 22 регионов России. Показы фильмов планируются на территории Чукотского АО, Магаданской области, Республики Саха (Якутия), Красноярского края, Мурманской области, Архангельской области, Ямало-Ненецкого АО, Ненецкого АО, Ханты-Мансийского АО, Республики Коми, Республики Карелия и других регионах, а также пройдут в Москве и Санкт-Петербурге.

Зрители смогут не только увидеть картины участников и победителей кинофестиваля, но и обсудить их во время живых дискуссий на различных культурных площадках.

"Проведение кинопоказов в 2022 году показало большой интерес к фильмам северной тематики среди регионов. Помимо заявленных регионов, к киномарафону присоединились Вологодская область, Московская область и другие. В 2023 году мы решили расширить географию проведения кинопоказов и дополнить её культурными площадками и креативными пространствами Иркутской, Кемеровской областей,  Забайкальского, Приморского и Хабаровского краев", – отметил Филипп Абрютин, художественный руководитель АМКФ "Золотой ворон".

Все показы киномарафона "Золотой ворон" бесплатны и пройдут в кинотеатрах, музеях, библиотеках, киноклубах, домах культуры и молодежи, школах и университетах. С программой киномарафона можно ознакомиться на официальном сайте АМКФ "Золотой ворон" по ссылке: https://goldenravenfilmfest.ru/kinomarafon.

"В нынешнем году более 15 000 тысяч зрителей со всей России увидят фильмы, которые были презентованы аудитории фестиваля "Золотой ворон". Программа киномарафона 2023 года значительно отличается в предыдущего года: здесь собрано большое количество полнометражных картин, которые ранее не были в широком российском прокате, а короткометражные работы демонстрировались только в рамках фестивальных показов. Киномарафон "Золотой ворон" сможет по-новому открыть для широкого зрителя удивительный мир Арктики", – прокомментировала Оксана Лахно, продюсер АМКФ "Золотой ворон".

Все желающие присоединиться к киномарафону и организовать показы на своей площадке могут это сделать, отправив заявку на почту кинофестиваля [email protected] с соответствующим запросом и указанием темы "Киномарафон Золотого ворона" или, заполнить заявку на сайте по ссылке: https://goldenravenfilmfest.ru/kinomarafon.

ИА "Комиинформ

  

Возврат к списку

 





Календарь праздников














Документы



Фотоальбом





Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.



Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: [email protected]