На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация

Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова
"Финно-угорский культурный центр
Российской Федерации"













Календарь

В Печоре на фестивале "Черинянь гаж" впервые было приготовлено 100 литров ухи

30.06.2022 11:14

После двухлетнего перерыва в Печоре состоялся гастрономический фестиваль "Черинянь гаж". Праздник рыбного пирога прошел в деревня Бызовая 26 июня.

"Черинянь гаж" познакомил всех желающих с языковым наследием, богатством фольклора, обычаями, обрядами и традициями кулинарного искусства жителей Печорского района. Масштабное мероприятие охватило практически всю территорию Бызовой. На полянах семейная, народная, историческая, экологическая, обрядовая и других в игровой манере проходили конкурсы и викторины, соревнования и обряды для детей и взрослых, демонстрирующие обычаи коми культуры.

Впервые в этом году на "Черинянь гаж" прозвучал гимн гастрономического фестиваля, а также было приготовлено 100 литров ухи для всех гостей праздника.

Присутствующих на празднике порадовали народными напевами и танцами коллективы Печорского района, а также гости - гармонист Владимир Трошев с группой "Гуляночка" и певец Михаил Наумов из Сыктывкара. Кроме того, все участники смогли попробовать продукцию, а также приобрести памятные сувениры, представленные мастерами декоративно-прикладного творчества, индивидуальными предпринимателями района.

К завершению дня рыбного пирога на сцене прошло вручение призов победителям конкурсных программ и рецептов по приготовлению национального рыбного пирога. Завершился праздник хороводами из одиннадцати кругов в знак 11-летия проведения фестиваля.

ИА "Комиинформ"



  

Возврат к списку

 





Календарь праздников
26
апреля
2024














Документы



Фотоальбом





Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.



Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: [email protected]