На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация

Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова
"Финно-угорский культурный центр
Российской Федерации"













Календарь

Коми кухня была представлена на Петербургском международном экономическом форуме

22.06.2022 09:18

18 июня в рамках завершающего дня Петербургского международного экономического форума прошел музыкально-спортивно-гастрономический фестиваль "Паруса Кронштадта – 2022". На масштабном празднике Республику Коми представляли шеф-повар Финно-угорского этнопарка Илья Данилов и бренд-шеф ресторана "ЖакоV" Дмитрий Щербаков (г. Сыктывкар).

Гостями фестиваля "Паруса Кронштадта", прошедшего под слоганом "Ветер, музыка, еда", стали участники ПМЭФ, жители и гости Санкт-Петербурга и Ленинградской области – всего около 15 000 человек.

В гастрономическом секторе были представлены кухни регионов "Серебряного ожерелья России" и "Золотого кольца России".  Собственные кулинарные "визитные карточки" представили Санкт-Петербург, Новгородская, Владимирская и Ленинградская области, а также Республика Коми. По сложившейся традиции фестиваль "Паруса Кронштадта" состоялся в формате уличного мероприятия, которое включало огромное количество развлечений под открытым небом.  Поэтому в кулинарной программе акцент был сделан на street-food (уличная еда – в переводе на русский язык), чтобы посетители фестиваля могли переходить от площадки к площадке, при этом свободно перекусывая.

Повара от Коми сформировали линейку блюд в рамках установленной кулинарной программы с коми специалитетом. Меню включало картофельную булочку с рваной олениной, овощами и брусничным соусом, колбаску из оленины в хлебе и ягодным соусом, коми шаньги с начинками из картофеля и клюквы, ржаные пирожки с капустой. Из напитков предлагался морс из северных ягод, минеральная вода, чай и кофе. Гости фестиваля "Паруса Кронштадта" проявляли большой интерес к фуд-траку Республики Коми.

Отметим, что Илья Данилов и Дмитрий Щербаков имеют опыт совместной работы на Международном гастрономическом фестивале финно-угорских народов "Шаньгафест – 2021". В этом году оба повара планируют участвовать в "Шаньгафесте – 2022", который пройдет с 16 по 21 августа.

Информация предоставлена Информационному центру "Финноугория" Эльвирой Куклиной, АНО "Культурно-информационный центр "ИНТЕЛЛЕКТУАЛ"



 


  

Возврат к списку

 





Календарь праздников














Документы



Фотоальбом





Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.



Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: [email protected]