$APPLICATION->ShowPanel();

Не стало знаменитого финно-угроведа Дьёрдя Нановски

25.08.2021 10:05

Ушёл из жизни известный финно-угровед и дипломат Дьёрдь Нановски. Он автор двух десятков книг, переведённых на разные языки.

Дьёрдь Нановски высоко оценивал значение международного финно-угорского сотрудничества и стал его настоящей опорой. С I Всемирного конгресса финно-угорских народов, прошедшего в 1992 году в Сыктывкаре, началось его активное взаимодействие с Консультативным комитетом финно-угорских народов. Являясь Послом Венгрии в России (1991–1997 годы), он много сделал для укрепления культурных, экономических, гуманитарных связей между Венгрией и Россией на самом высоком уровне.

Благодаря его инициативам десятки представителей финно-угорской молодёжи из России получили возможность обучения в венгерских вузах, принимать участие в различных совместных культурных и языковых проектах.

Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова "Финно-угорский культурный центр Российской Федерации" выражает глубокое соболезнование родным и близким учёного.

Представляем интервью с венгерским финно-угроведом из архива нашего журнала "Финноугория. Этнический комфорт" (№ 4, 2008). 


Возврат к списку

 



© Филиал ГРДНТ "ФУКЦ РФ", 2007-2022 www.finnougoria.ru