$APPLICATION->ShowPanel();

В Сыктывкаре презентовали новую книгу о Биармии

15.04.2021 08:56

13 апреля в Центральной городской библиотеке Сыктывкара состоялась презентация новой книги Алексея Канева «Биары-северяне». Автор исследует противоречивый исторический и литературный материал, связанный с государством Биармия. Отметим, что это мифическая страна, упоминания о которой были найдены в скандинавских сагах и летописях. Существует версия, что Биармию населяли финно-угры.

На протяжении 20 лет Алексей Канев скрупулезно собирал информацию о Биармии и людях, проживавших на территории нынешней Республики Коми. Автор глубоко погрузился в историю и культуру дохристианских коми-пермяков, коми-зырян и коми-ижемцев.

В романе «Биары — северяне» дается подробное описание охоты, торговли, игрищ, народных гуляний и колдовских обрядов. От главы к главе писатель рассказывает удивительные факты о своих предках. Сам Алексей Канев родился в семье оленеводов в Ижемском районе.   

«Биары-северяне» - вторая книга из эпопеи, посвященной финно-угорскому народу. Год назад вышло в свет издание «Биары». Автор не намерен останавливаться и готовит к выпуску новый роман.

Информация предоставлена Информационному центру "Финноугория" специалистом по связям с общественностью ГАУ РК "Финно-угорский этнокультурный парк" Алисой Козловой


Возврат к списку


 



© Филиал ГРДНТ "ФУКЦ РФ", 2007-2021 www.finnougoria.ru