На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация













Календарь

Финно-угорский этнопарк вошёл в большой межрегиональный тур "Великое северное кольцо"

13.04.2021 11:49

Республика Коми вошла в экскурсионный автобусный тур по северным регионам «Великое северное кольцо», разработанного ярославской компанией «Я — туроператор». На днях по инициативе составителей тура 40 представителей турбизнеса из Москвы, городов Центрального Федерального округа и Сибири приняли участие в тестовой поездке по маршруту, включающему Вологодскую и Архангельскую области, а также Коми.

Поездка проходила через такие города, как Вологда, Тотьма, Великий Устюг, Сольвычегодск, Коряжма, Красноборск, Сыктывкар и коми село Ыб. Основная цель поездки - знакомство с туробъектами и услугами, вошедшими в турпакет, для дальнейшего продвижения и продажи тура.

10 и 11 апреля участники информационного тура побывали в Сыктывкаре и Сыктывдинском районе одиннадцатого региона. Стартовой точкой в поездке по Коми стал Финно-угорский этнопарк, где для гостей провели обзорную экскурсию с посещением лосефермы и мастер-класс «Родовой знак», затем представители турбизнеса побывали в Свято-Вознесенском храме в селе Ыб.


Следующая точка остановки - парк семейного отдыха «Еляты club». В качестве достоинств туробъекта эксперты выделили зооферму и ресторан. Обширный блок информации был представлен на экскурсии по Сыктывкару, в ходе которой путешественники увидели памятники, ставшие символами столицы Коми: Монумент трудовой славы, памятник коми писателю Ивану Куратову и мемориальный комплекс «Вечная слава».

Знакомство со столицей Коми продолжилось в отделе этнографии Национального музея Республики Коми, где гости увидели еще один турбренд региона — фрагмент самой древней лыжи в мире. Экспонат имеет высокую историческую ценность, возраст артефакта составляет около 8 тысяч лет. Знакомство со столицей Коми завершилось посещением магазина продукции местного производства «Матö». 

Тестовая поездка «Великое северное кольцо» позволила руководителям туроператоров и турагентств открыть новые горизонты для развития бизнеса. Ряд участников заявили о готовности привозить туристов в Коми.

Информация предоставлена Информационному центру "Финноугория" Алисой Козловой, специалистом по связям с общественностью ГАУ РК "Финно-угорский этнопарк" 


  

Возврат к списку


 









Календарь событий
   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6




Фотоальбом