На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация

Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова
"Финно-угорский культурный центр
Российской Федерации"













Календарь

Три новых фильма снимут в этом году в Карелии

12.03.2020 09:13

В 2020 году режиссёры Карелии и Финляндии совместно снимут и презентуют три художественных фильма в рамках реализации проекта LOKKI Программы приграничного сотрудничества Россия-ЕС "Карелия". В планах не только показать их зрителям, но и презентовать для известной компании Netflix.

В декабре 2018 года Союз кинематографистов Карелии выиграл грант на реализацию проекта LOKKI, направленного на развитие кинопроизводства в нашем регионе. Проект включает множество мероприятий, связанных с этой сферой деятельности. И конечно, важная его часть – съемки фильмов.

"Карелия создана для съёмок. У нас есть локации, профессиональные актеры, съемочная техника и многое другое, что необходимо для полноценного кино. Хотелось бы, чтобы это увидели и в других регионах, и за рубежом", – отмечают кураторы проекта.

Уже в марте полным ходом начнется создание романтичной истории "Хау а ю!". Автором идеи и режиссёром выступает председатель Союза кинематографистов Карелии Алексей Бабенко. Актеры и съёмочная группа отправятся в поселок Пай, где и развернется основное действие кинокартины. В фильме встретятся два совершенно противоположных главных героя, юмор и красота карельской глубинки.

Известные в нашем регионе режиссёры Владимир Рудак и Иван Кульнев готовятся снять карельскую комедию "Лапти". Фэнтези-фильм расскажет о молодой паре, которая хочет познакомиться с традициями и фольклором края. Герои не верят сказочным историям и мифам, которые им рассказывают, и авторы сталкивают их с необычной деревней и даже зайцем-гигантом. Съёмки пройду летом. Пока это будет только короткий метр, но возможно в будущем он перерастет в полнометражный фильм.

Создание третьего, но не менее важного фильма пройдут уже в Финляндии, а также на приграничной территории в Карелии. Там съемками займется Восточная кинокомиссия – партнеры проекта LOKKI. Короткий метр "Холод" – только пилот, и именно он может понравиться представителям "Нетфликса" и дальше перерасти в полноценный сериал. Авторы выбрали необычный жанр – северный вестерн. В центре сюжета – встреча молодой девушки, которая счастливо живет в бедности, и богатого, но совершенно несчастного парня.

В съёмочные группы и актёрские составы войдут карельские и финские профессионалы. Зрители смогут увидеть фильмы в кинотеатре "Премьер", и возможно, в других кинозалах республики.

Кроме того, летом этого года в Приладожье и Заонежье пройдут киноэкспедиции. Специалисты видеопроизводства заснимут уникальные места Карелии, которые потом войдут в единственную в своем роде "Карту локаций". Она поможет проложить дорогу в наш регион кинопроизводителям со всей России и из-за рубежа.

Министерство культуры Республики Карелия


  

Возврат к списку


 









Календарь событий
   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5




Фотоальбом






Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.



Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: fucult@finnougoria.ru