$APPLICATION->ShowPanel();

Всемирный день пельменя подготовил для участников "Удмуртскую шумовку", "Пельменную диету" и "Пресс-лепку"

24.01.2018 12:42

31 января в Удмуртской Республике этнокомплексе "Бобровая долина" традиционная Пресс-лепка пельменей для всех представителей республиканских СМИ. В этом году организаторы фестиваля "Всемирный день пельменя" решили взяться и за журналистов и подготовили им отдельный мастер-класс по лепке пельменных блюд мира, а также их дегустацию.

В программе по-прежнему будет официальная пресс-конференция с организаторами, партнёрами фестиваля, и представителями власти Удмуртской республики. В рамках пресс-конференции откроются вкусные подробности новых проектов "Всемирного дня пельменя", а также впервые будет представлена программа фестиваля.

Также на сайте фестиваля "Всемирный день пельменя" открылась официальная регистрация на участие в играх за кубок "Удмуртская шумовка" в рамках проведения "Всероссийских пельменных игр 2018".

10 февраля на набережной Ижевского пруда, в рамках проведения фестиваля "Всемирный день пельменя", пройдут серии спортивных пельменных игр за кубок "Удмуртская шумовка". Как сообщают организаторы фестиваля, всем полюбившиеся Пельняньтон, Пельнянькей и остальные дисциплины также можно будет опробовать всем желающим на площадках праздника, но программа официальных игр измениться, чтобы исключить повторения и познакомить команды и зрителей с новыми пельменными играми.

В новом сезоне 2018 года в программе появятся игры "Пельнянь-шудон" - метание стилизованных под пельмень мячей в кастрюли без дна, установленные на баскетбольном щите, "Ижкар шумовка" – забег на дистанцию с бросками снарядами-пельменями в мишень в виде шумовок, "Пельнянькей" – игра с пельменными мячами, которые нужно забить в ворота-кастрюлю, ударяя по ним клюшкой в виде вилки или шумовки, "Пельменная эстафета" – полоса препятствий через которую необходимо пронести как можно больше замороженных пельменей, "Поймай пельмень" – вылавливание из гигантской кастрюли на время максимального количества пельменей с помощью "гигантской шумовки".

Напомним, что в играх могут принять участие команды-семьи из трех человек (2 родителя и ребенок). В этом году в пельменных соревнованиях примут участие команды из других регионов России, так что за кубок "Удмуртская шумовка" поборется вся страна.

Регистрация открыта на сайте фестиваля по ссылке http://www.pelmenfest.ru/projects/kubok_%C2%ABudmurtskaya_shumovka%C2%BB/registraciya-na-kubok-udmurtskaya-shumovka.html.

Одним из новшеств программы фестиваля "Всемирный день пельменя" этого года станет серия образовательно прикладных воркшопов "Пельменные мастерские", которые откроют свои двери для всех желающих в Ижевске с 1 по 9 февраля.

Пельменные мастерские - это форма творческих встреч, мастер-классов и воркшопов в одном. В рамках этих встреч, для разных возрастов, вкусов и направлений, пройдут интерактивные встречи с лучшими специалистами в своей профессиональной деятельности. Гости смогут приобрести новые навыки или получить информацию, а также интересно провести время с семьей или друзьями.

На базе Национального музея УР им. К. Герда состоится серия мастер-классов народного творчества по изготовлению своими руками пельменных сувениров "Сувенирная мастерская".

3 февраля на Фестивале расскажут, как правильно питаться и поддерживать форму в домашних условиях, проведут мастер-класс по Зумбе.

В этот же день для детей и родителей состоится встреча с участием удмуртского писателя и профессионального художника. Писатель прочитает детям миф удмуртского народа, а художник поможет нарисовать детям иллюстрацию к сказке.

4 февраля ожидается серия практических игр и мастер-классов для детей от одного года. Маленькие участники смогут познакомиться с удмуртской культурой через музыкальные инструменты, игры, творчество и даже театр.

7 февраля участники смогут, как правильно и красиво фотографировать кулинарные шедевры.

8 февраля состоится интеллектуально-развлекательная игра "Варит котелок" ("Визь пуйи") – игра по принципу "Что? Где? Когда?", но с существенным отличием от всех "интеллектуальных игр", поскольку отсутствуют вопросы на энциклопедические знания, ориентир направлен на развлечение, а не спорт. Игра с вопросами, посвященными традициям пельменелепия, удмуртскому языку, интересным фактам, связанным с пельменями и т.д.

Напомним, что участие в мастерских бесплатное, но с обязательной регистрацией на сайте фестиваля пельменьфест.рф по ссылке http://www.pelmenfest.ru/fest/masterskie/


Возврат к списку


 



© Филиал ГРДНТ "ФУКЦ РФ", 2007-2021 www.finnougoria.ru