На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация

Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова
"Финно-угорский культурный центр
Российской Федерации"













Календарь

Кухня



Традиционная пища финнов имела территориальные отличия. На востоке регулярно выпекался высокий мягкий хлеб, пироги, рыбники. На западе пекли два раза в год круглые сухие лепёшки с отверстием в середине и хранили их на жердях под потолком.

Ракообразные - главное блюдо в меню финнов в конце лета.

На востоке делали комковую простоквашу, на западе - тянущиеся формы квашеного молока, изготовляли также домашний сыр. Лишь на крайнем юго-востоке было принято повседневное потребление чая. В западных районах традиционно варили пиво, на востоке готовили солодовый или хлебный квас.

Рецепт пирога с рыбой (Kalakukko) 

Для теста:

мука ржаная - 200г
мука пшеничная - 200г
вода - 1 стакан

Для начинки:

масло сливочное - 1.5 ст. л.
филе рыбное - 800г
сало-шпик - 200г
лук репчатый - 1-2 шт.
сливки - 40мл
яйцо (желток) - 1 шт.
перец молотый черный и соль - по вкусу
соль   

1. Перемешать в большой миске ржаную и пшеничную муку. В миску постепенно влить стакан воды, добавить масло, соль (по вкусу), замесить тесто.
2. Раскатать тесто, сложить его пополам и оставить на 20-30 минут на холоде, дать настояться.
3. Нарезать сало-шпик кубиками и обжарить вместе с луком (крупно нарезанным).
4. Пропустить через мясорубку обжаренный со шпиком лук и рыбное филе. Фарш смешать со сливками, посолить и добавить перец.
5. Тесто раскатать не очень тонким прямоугольным пластом, на одну половину положить фарш, сверху накрыть его другой половиной, защепить края и смазать их желтком.
6. Выпекать в духовке на слабом огне в течение 3 часов.

Перед подачей рекомендуют готовый пирог разрезать на части и полить растопленным сливочным маслом.

Лепёшки на капустном листе по-фински

500 г картофеля, 300 г перловой крупы, 8 капустных листьев, 800 г молока или простокваши, масло, соль.

Из отварного картофеля и молока приготовить пюре, прибавить к нему предварительно замоченную на 3 часа в молоке или простокваше крупу, выложить ее на хорошо смазанные маслом капустные листы, сверху прикрыть такими же листами и запекать в хорошо нагретой духовке 30-40 минут. Подавать горячими.
 
Источник:
http://vse.fi/finlandia/kuhnia/kalakukko.html



Назад в раздел


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Овации 
Восклицание  Идея  Смех 
Улыбка  Друзья  Kisss 
Так держать  Въедливый читатель  Застрелюсь 
Игрок  Помогите!  Гнев накипает 
Тормоз  Щас как позвоню!  Так писать нельзя 
А мне так весело!  Дикий восторг  Почта пришла! 
Давай дружить  Примите скромный знак признательности  Всегда готов! 
Где беда? Лечу на помощь!  Расскажи мне правду, ромашечка...  И всё хорошо! И жизнь хороша! 
Ай да я и молодец!  Сдаюсь!!!  До скорой встречи! 
Здорово 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Загрузить изображение для этого сообщения


Защита от автоматических сообщений:
Подтвердите, что вы не робот: 
Защита от автоматических сообщений






Календарь праздников
29
марта
2024











Фотоальбом





Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.



Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: [email protected]