События Центра
19.08.2021
С 18 по 22 августа в Коми проходит международный гастрономический фестиваль финно-угорских народов «ШаньгаФест». В фестивале принимают участие делегации из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Марий Эл, Удмуртии и Карелии. Почетными гостями праздничных вечеров выступят шеф-повар, теле- и радиоведущий Илья Лазерсон и медийный шеф-повар Сергей Малаховский.
«В год столетия Коми «ШаньгаФест» кардинально меняет формат проведения – на протяжении пяти дней в лучших ресторанах столицы региона и Финно-угорском этнопарке представят карельскую, ижорскую, удмуртскую, марийскую, финскую и, конечно, коми кухни. Уверена, это станет прекрасным знакомством жителей и гостей региона с современными тенденциями финно-угорской гастрономии», – прокомментировала министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Мария Балмастова.
Благодаря мастер-обедам и мастер-ужинам гости погрузятся в мир гастрономических изысков и в полной мере ощутят калейдоскоп вкусов финно-угорской кухни. Главными площадками фестиваля выступают кафе «Финноугория» в селе Ыб, ведущие рестораны Сыктывкара «Царская охота», «Спасский», «Столица» и «Жаков».
Помимо презентации национальных блюд в рамках фестиваля проходит интерактивная программа, которая раскрывает многообразие культуры и традиций регионов-участников.
Главным организатором фестиваля выступает Финно-угорский этнокультурный парк при участии Коми республиканской филармонии, филиала ГРДНТ им. В.Д. Поленова «Финно-угорский культурный центр Российской Федерации», Торгово-промышленной палаты Республики Коми и Центра культурных инициатив «Югор». Учредитель мероприятия – Министерство культуры, туризма и архивного дела Республика Коми. Генеральный партнер – Россельхозбанк.
по информации Финно-угорского этнокультурного парка
Возврат к списку
|