$APPLICATION->ShowPanel();

Всемирный конгресс финно-угорских народов впервые пройдёт в смешанном формате

БесермянеВенгрыВепсыВодьИжораКарелыКвеныКомиКоми-пермякиЛивыМансиМарийцы • Мордва (мокша, эрзя) • НганасаныНенцыСаамыСелькупыСетоУдмуртыФинныФинны-ингерманландцыХантыЭнцыЭстонцы

13.04.2021

Всемирный конгресс финно-угорских народов впервые пройдёт в смешанном формате

16-18 июня в г. Тарту (Эстония) состоится VIII Всемирный конгресс финно-угорских народов. Принять в нём участие можно будет онлайн и офлайн.

Тема этого конгресса – "Культурные пейзажи – разум и язык".  Участники обсудят вопросы сохранения и передачи языков, влияние изменения климата на финно-угорские народы, использование традиционных и новых медиа и применение современных языковых технологий в информационной работе.

Помимо официальной программы, запланированы различные культурные мероприятия и дискуссионные площадки, связанные с тематикой форума.

Напомним, I Всемирный конгресс финно-угорских народов состоялся в 1992 году в г. Сыктывкаре. Затем каждые четыре года его проводили поочерёдно Венгрия, Финляндия, Эстония и Россия. Последний Конгресс прошёл в 2016 году в г. Лахти (Финляндия).

Основным организатором VIII Всемирного конгресса финно-угорских народов является MTÜ Fenno-Ugria Asutus совместно с Консультативным комитетом финно-угорских народов.

Подробная информация и программа

Информационный центр "Финноугория"


Возврат к списку





© Филиал ГРДНТ "ФУКЦ РФ", 2007-2021 www.finnougoria.ru