На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация













Календарь

В Сыктывкаре отгремел этнофестиваль "Люди леса"

БесермянеВенгрыВепсыВодьИжораКарелыКвеныКомиКоми-пермякиЛивыМансиМарийцы • Мордва (мокша, эрзя) • НганасаныНенцыСаамыСелькупыСетоУдмуртыФинныФинны-ингерманландцыХантыЭнцыЭстонцы

12.06.2014

Сегодня, 12 июня, День России Республика Коми отметила ярким событием – открытием  нового масштабного проекта -  этнофестиваля "Люди леса".  На главной площади столицы были организованы три фестивальные зоны ("Город-лес", "Северный вкус", "Архитектурный фестиваль"), где  развернулись  интерактивные площадки.

Гостей и участников фестиваля поздравили музыкальные и  хореографические коллективы Республики и  других регионов России. Горожане с удивлением и с величайшим любопытством посещали различные площадки, в  лицах каждого можно было увидеть  превосходное настроение и сияющие глаза.

На гастрономической площадке жителям города были представлены самая большая и маленькая шаньга. Кроме этого горожанам посчастливилось продегустировать и проголосовать за самую вкусную, самую аппетитную, самую сытную и самую красивую шаньгу.

Юрий Макеев - руководитель и создатель Театра Вкуса - единственного в Москве кулинарного театра, представил зрителям театрализованное кулинарное шоу для детей и взрослых - спектакль "Семейная пекарня". Ему в этом помогли озорные ребята из числа зрителей.

Больше всего поразила площадка активных мероприятий. Каждый желающий смог попробовать свои силы в спортивных состязаниях таких, как стрельба из лука, метание в мишень топора и копья и не только... также   были представлены прыжки через нарты, метание бревна и валенка на дальность и, конечно, всеми  известный и любимый саамский футбол.

Также на площади студенты СыктГУ и команда АрхНах Бюро из Москвы занялись преображением общественного пространства и создали великолепный архитектурный объект, который останется на Стефановской площади на все лето.

Напомним, этнический фестиваль "Люди Леса" проходит в Сыктывкаре впервые. Ядром фестиваля стало наследие финно-угорских народов, проживающих не только в Республике Коми и разных регионах России, но и в Финляндии, Эстонии, Венгрии и Скандинавских странах.

Организаторы фестиваля: Агентство Республики Коми по туризму, Администрация МО ГО "Сыктывкар", филиал ГРДНТ "Финно-угорский культурный центр Российской Федерации", Корпорация Республики Коми по туризму.

Стоит отметить,  что параллельно новому этнофестивалю  в Сыктывкаре  состоялся  уже ставший традиционным и давно полюбившийся жителям и гостям республики народный праздник  "Шондiбан" ("Солнцеликий праздник")  и Межрегиональный фестиваль декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов "Зарни кияс" ("Золотые руки"), в котором приняли участие мастера-умельцы из Кировской и Архангельской областей, городов и районов Республики Коми.


Информационный центр "Финноугория", Валерия Батманова















  

Возврат к списку







Календарь событий
   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Документы


Фотоальбом