На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация













Календарь

​Зимний отдых в Югре: куда поехать и отдохнуть недорого?

12.01.2021 12:29

Зимние каникулы созданы для того, чтобы проводить их активно, весело и ярко. Специально для читателей «Вестника» мы подобрали несколько вариантов и идей отдыха. Если вы решительно настроены куда-нибудь поехать: с детьми, один или с друзьями – то наш гид с прекрасными и интересными местами Югры вам непременно поможет.

Итак, ТОП мест, обязательных к посещению, открывает деревня Русскинская, которая находится в 130 километрах от Сургута. Сюда, в поисках северной экзотики, прибывают не только жители Югры. Иностранные туристы здесь также не редкость.

В Русскинской можно встретить настоящих оленеводов, выпить таёжный чай, поесть гуляш из лосятины, послушать древние песни и сказания, старинные музыкальные инструменты и на несколько часов или дней погрузиться в культуру тром-аганских ханты.

Это поселение удивительно тем, что часть жителей проживает вне его границ - на территории традиционного природопользования. Таких территорий вокруг деревни больше полусотни, на них находится 245 стойбищ и 160 оленеводческих хозяйств, где содержится более семи тысяч оленей.

Главная достопримечательность этой аутентичной деревни - Русскинской Музей Природы и Человека имени Александра Ядрошникова. Его основа - коллекция предметов культуры и быта, собранная основателем музея в поездках на стойбища тром-аганских ханты, а также уникальное собрание чучел животных Западной Сибири, созданных Александром Павловичем, который занимается таксидермией уже более 40 лет.

Кстати, по итогам народного голосования, музей в 2009 году был признан одним из семи чудес Тюменской области.

Обязательно посетите когалымский развлекательный центр «Галактика» с крупнейшим в России океанариумом. «Акватика» - океанариум мирового класса с длиной более 60 метров и ёмкостью 3,5 млн литров воды. Это делает его одним из самых больших в России и позволяет посетителям совершить реалистичную прогулку «по морскому дну». Тут живут более 3000 водных обитателей: различные рыбы, каймановые крокодилы, черепахи, скаты и 18 акул. «Акватика» выполняет не только развлекательную, но и познавательную функцию - проводятся экскурсионное обслуживание и познавательные квесты для детей. Кстати, океанариум входит в ТОП-10 самых больших аквариумов мира.

Для проведения семейного активного отдыха отлично подходит горнолыжный комплекс «Каменный Мыс». Для своих клиентов комплекс предлагает прокат оборудования для занятия зимними видами спорта - беговые лыжи, сноуборд;работают три горнолыжных подъёмника, которые доставят отдыхающих до нужной точки;при необходимости оказания помощи начинающим горнолыжникам работают профессиональные инструкторы, при помощи которых вы приобретёте уверенность в себе на спуске и научитесь правильно выполнять все упражнения. Словом, здесь каждый найдёт, чем заняться, а для скуки не будет ни одной свободной минуты. Более подробная информация здесь (https://www.skikm.ru).

Ну и конечно же, столица Югры – Ханты-Мансийск. Новогодние каникулы в югорской столице – это путешествие в настоящую зимнюю сказку. В ней есть место снежному экстриму и волшебным героям, удивительной северной кухне и ЧУМовым прогулкам, SPA-фестивалю и целой аллее снеговиков. С расписанием запланированных мероприятий вы можете ознакомиться здесь: khantynewyear.ru

"Вестник Сургутского района"




  

Возврат к списку







Архив публикаций
   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


Фотоальбом




Rambler's Top100


Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.




© Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова "ФУКЦ РФ", 2007-2021
При использовании материалов
ссылка на сайт www.finnougoria.ru обязательна.
В оформлении сайта использованы работы Павла Микушева.
Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: fucult@finnougoria.ru