На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация













Календарь

"Гастрономический автопробег" по России стартовал в Йошкар-Оле

18.02.2019 11:09

Вкусное путешествие по России продолжается! С дегустации подкоголя начался второй этап "Гастрономического автопробега" в Марий Эл.

Напомним, известный ресторатор Марий Эл Рамиль Вафин придумал любопытный алгоритм: знакомить жителей огромной России с нашей республикой, проложив путь к их сердцам через… застолье. Заинтриговать россиян национальной кухней Марий Эл, которую они нигде больше не попробуют.

И если гора не идет к Магомеду, то… сам Рамиль собрал свои рецепты марийских блюд и отправился по городам и весям страны. Назвал он это свое путешествие «Гастрономический пробег», причем, похоже, это, действительно, уникальная идея.

Да, по России разъезжает англичанин с телешоу, но — он-то кушает яства сам, на месте, его угощают хозяева. А Рамиль решил, что в гости с пустыми руками являться не гоже, и везет вкусноту с собой. В итоге, благодаря проекту, россияне знакомятся с марийской кухней в самых разных уголках страны.

И, пожалуй, такая, гастрономическая дипломатия — лучший, самый вкусный вариант знакомства с другим регионом. Уж точно лучше стандартных туристических проспектов или скучных лекций. Тем более что в каждом из городов пробега автор не просто проводит мастер-классы, но и устраивает дегустации.

Пробный шар своего путешествия Рамиль Вафин уже катнул в прошлом году, и вот накануне в ресторане «Kitchen» он дал старт второму этапу проекта «Гастрономический автопробег». И, конечно, сделал это вкусно — в формате дегустации классики марийской кухни — «подкоголя», приготовленного по своим, авторским рецептам.

Пробег №2 стартовал в Йошкар-Оле и сделает остановки в крупнейших городах России. Его участники продегустируют самую разнообразную кухню: от стритфуда до национальных блюд народов России, изучат туристический потенциал регионов и местные кулинарные вкусы, интересные ресторанные концепции…

Наш известный ресторатор также презентует гастрономический турпотенциал Марий Эл с мастер-классом национальной кухни «Лепим, варим и едим подкоголь», представленный как пример блюда оригинальной авторской кухни.

И автор проекта приглашает желающих присоединяться к этой команде гастропутешественников. Едем и едим! Путешествовать по России не только интересно, но и очень вкусно).

Медиапоток

  

Возврат к списку







Архив публикаций
   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Фотоальбом




Rambler's Top100


Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.




© Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова "ФУКЦ РФ", 2007-2019
При использовании материалов
ссылка на сайт www.finnougoria.ru обязательна.
В оформлении сайта использованы работы Павла Микушева.
Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: fucult@finnougoria.ru