На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация













Календарь

Публикации

31.10.2017 17:15
В Удмуртии состоялся международный молодежный фестиваль финно-угорской культуры "Палэзян"
Фестиваль "Палэзян-2017" представил актуальные музыку, моду и искусство финно-угорского мира. В Удмуртии в седьмой раз состоялся международный молодежный фестиваль финно-угорской культуры "Палэзян". Он подтвердил, что современность и этничность – не антонимы, а взаимодополняющие и взаимообогащающие понятия.

09.10.2017 10:38
"Шаман игрой на струнах творит волшебство" . Что помогало драться, воевать и отгонять духов
Традиционная культура уходит сейчас по всему миру, и я это связываю с переизбытком информации. Очень ее стало много, нужной и ненужной, так что человек пресыщается и ему хочется от этой перегруженности освободиться. И гусли, кстати, отлично подходят, чтобы выключиться, отрешиться: играя с другими или для себя, дома, человек успокаивается, задумывается о чем-то отвлеченном, нервная система приходит в порядок.

29.09.2017 09:35
Марина Федина: "Отказ от изучения родного языка сродни отказу от матери"
Одна из ключевых причин сокращения числа людей, говорящих на языках народов России, - потеря привычных способов межпоколенческой передачи языка. На VI съезде финно-угорских народов России на секции "Язык. Образование. Наука." рассказала кандидат филологических наук, доцент, начальник Центра инновационных языковых технологий при Коми Республиканской академии государственной службы и управления Марина Федина.

09.08.2017 12:40
Зовут нас "коренные"
Сегодня 9 августа по всему миру отмечается Международный день коренных народов. Этот день установлен в декабре 1994 года резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в честь первого заседания Рабочей группы ООН по коренному населению, которая была учреждена в 1982 году. Каждый год Международный день коренных народов мира посвящён определённой теме.

24.07.2017 10:24
Раиса Акашкина: "Мы являемся инициатором многих креативных проектов, позволяющих сохранять и развивать культурные особенности финно-угорских и других народов Поволжья"
Сегодня Поволжский центр культур финно-угорских народов превратился в современный многопрофильный социокультурный центр не только Мордовии, но и всего Приволжского федерального округа. Он является кладезем конкурсов, викторин, фестивалей и различных других проектов, направленных на сохранение, пропаганду и развитие самобытной культуры финно-угорских и других народов, которые населяют Поволжье.

18.07.2017 11:30
О развитии марийской кинематографии, сувенирах и стельках из можжевельника
Инфоцентр FINUGOR.RU представляет интервью с предпринимателем, учредителем и директором киностудии "Марикино", энтузиастом продвижения традиционной культуры Николаем Мамаевым. Как отметил активист, можно успешно совмещать патриотизм и любовь к Родине с предпринимательской деятельностью.

17.07.2017 12:01
"Путешествие в страну светлых вод"
Один раз поднявшись в горы, я понял, что никогда не променяю их на море … Все вместе мы встретились на железнодорожной станции северного города Республики Коми – города Инты. Было ранее утро и на наше удивление, погода здесь стояла теплая и светило яркое солнце. Все были в предвкушении предстоящего путешествия в страну светлых вод. Именно так в переводе с коми языка называют Национальный парк «Югыд ва» - крупнейший сухопутный национальный парк в России и Европе.

23.06.2017 15:32
Десять способов отдохнуть с ребенком в Финляндии этим летом
Встреча Юханнуса – отличное мероприятие для отдыха всей семьей. Здесь можно будет прикоснуться к финскому фольклору: услышать народные песни, увидеть народные танцы и полюбоваться праздничными кострами. Специальные детские развлечения будут организованы в усадьбе Кахилуото, где маленькие гости самостоятельно украсят праздничный шест березовыми ветками, лентами и цветами, побывают в игровой мастерской, увидят музыкальные и стихотворные презентации о жизни кошек и собак, а также покачаются на качелях и походят на ходулях.

20.06.2017 20:13
Раиса Акашкина: "Мы являемся инициатором многих креативных проектов, позволяющих сохранять и развивать культурные особенности финно-угорских и других народов Поволжья"
Поволжский центр культур финно-угорских народов создавался в Саранске для осуществления многопрофильной деятельности по развитию науки, культуры, языков, национальных традиций финно-угорских народов, а также развития межнационального и межрегионального сотрудничества, укрепления дружбы и взаимопонимания между народами России.

05.06.2017 15:25
СТАРОВЕРЫ СИБИРИ. Затерянный мир
В гостях у старообрядцев Западных и Восточных Саян побывали студенты Школы межэтнической журналистики Александра Пантелеева и Анна Ларионова. Раскольники, старообрядцы, староверы, – всё это древлеправославные христиане – приверженцы исконного православия, предпочитающие жить по канонам, принятым до церковной реформы XVII века.


Публикации 1 - 10 из 1270
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец   Показывать по





Архив публикаций
   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Фотоальбом




Rambler's Top100


Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.




© Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова "ФУКЦ РФ", 2007-2017.
При использовании материалов
ссылка на сайт www.finnougoria.ru обязательна.
В оформлении сайта использованы работы Павла Микушева.
Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: fucult@finnougoria.ru