$APPLICATION->ShowPanel();

Мордовская национальная кухня делится своими секретами

30.01.2009 14:56

В Саранске (Республика Мордовия) вышло в свет красочное издание "Мордовская национальная кухня". Об этом корреспонденту РИА "Инфо-РМ" сообщила главный редактор Мордовского книжного издательства Светлана Маркова. В книге собрано более 100 рецептов национальных блюд мордвы.

Работа над сбором материалов велась в течение трёх лет. Составители посещали самые отдаленные мордовские деревни, собирали рецепты, которые переходят в семьях из поколения в поколение, и сами пробовали национальные блюда. В Саранске их готовили, украшали и фотографировали. Каждый рецепт в книге сопровождает фотокомпозиция.

Также издание содержит исторические и этнографические справки и репродукции работ Федота Сычкова для создания мордовского колорита.

ИА "Info-RM"


Возврат к списку

 



© Филиал ГРДНТ "ФУКЦ РФ", 2007-2024 www.finnougoria.ru