Сборная команда, в которую вошли повара и официанты, победила в международном открытом фестивале "Прикамская кухня-2008". Кстати, удмуртская команда впервые принимала участие в столь престижном конкурсе, но равных кулинарам из Удмуртии в Перми не нашлось.
Капитан команды — мастер-повар Влад Телегин — секреты кулинарного искусства познает у лучших мировых кулинаров. Каждый год и не по разу бывает в Москве на мастер-классах. Однако, на этно-фестиваль "Прикамская кухня-2008" Влад возил своё изобретение — рулет судака и сёмги с сочной начинкой, запанированный в японских сухариках.
Рулет от Вадима пришёлся по вкусу и взыскательному жюри, и вообще всем, кто неравнодушен к кулинарным изыскам. Хотя это рыбное блюдо и в современной обработке, но традиционный удмуртский дух в нём остался. Удмурты славятся и рыбной кухней. Влад её изучал, может приготовить традиционные перепечи, суп-пюре в ржаной корзиночке, и холодную закуску. А также — "осовременить" старинные рецепты.
Главный рецепт от Влада: немного фантазии, щепотка творчества и даже манная каша превратится в кулинарный шедевр. При этом сам кулинарный ас предпочитает обычные удмуртские пельмени.
ТРК "Моя Удмуртия", Светлана Буланова