На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация

Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова
"Финно-угорский культурный центр
Российской Федерации"













Календарь

Кулинары Удмуртии — лучшие в Прикамье

08.12.2008 15:57

Сборная команда, в которую вошли повара и официанты, победила в международном открытом фестивале "Прикамская кухня-2008". Кстати, удмуртская команда впервые принимала участие в столь престижном конкурсе, но равных кулинарам из Удмуртии в Перми не нашлось.

Капитан команды — мастер-повар Влад Телегин — секреты кулинарного искусства познает у лучших мировых кулинаров. Каждый год и не по разу бывает в Москве на мастер-классах. Однако, на этно-фестиваль "Прикамская кухня-2008" Влад возил своё изобретение — рулет судака и сёмги с сочной начинкой, запанированный в японских сухариках.

Рулет от Вадима пришёлся по вкусу и взыскательному жюри, и вообще всем, кто неравнодушен к кулинарным изыскам. Хотя это рыбное блюдо и в современной обработке, но традиционный удмуртский дух в нём остался. Удмурты славятся и рыбной кухней. Влад её изучал, может приготовить традиционные перепечи, суп-пюре в ржаной корзиночке, и холодную закуску. А также — "осовременить" старинные рецепты.

Главный рецепт от Влада: немного фантазии, щепотка творчества и даже манная каша превратится в кулинарный шедевр. При этом сам кулинарный ас предпочитает обычные удмуртские пельмени.

ТРК "Моя Удмуртия", Светлана Буланова


  

Возврат к списку

 





Календарь праздников
24
апреля
2024














Документы



Фотоальбом





Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.



Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: [email protected]