$APPLICATION->ShowPanel();

Профессионалы возвращаются в ансамбль "Кантеле"

12.01.2021 08:31

Начало 2021 года для ансамбля «Кантеле» ознаменовано долгожданным возвращением. К работе в качестве руководителя мастерской народного костюма приступил Алексей Медведев.

Ранее он уже трудился в нашем коллективе начальником отдела по пошиву, реставрации и хранению народного костюма. За 8 лет успешной работы в этой должности по эскизам приглашенных художников и собственным эскизам Алексея Медведева было создано множество уникальных сценических костюмов для концертных программ и отдельных номеров ансамбля «Кантеле» и его партнёров.

Алексей Сергеевич - член Гильдии мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Карелия, участник и лауреат профессиональных республиканских, российских и международных конкурсов и фестивалей. Более 20 лет Алексей Медведев создаёт сценические костюмы для профессиональных и самодеятельных коллективов и сольных исполнителей Республики Карелия и России. Его авторские работы украшают частные коллекции в Карелии, Финляндии, Москве, Франции и Китае.

Алексей Медведев ставит перед собой задачу усилить профессиональную составляющую в создании сценических костюмов для артистов ансамбля, используя все имеющиеся возможности для формирования ярких художественно-выразительных образов, которые позволят раскрыть культурное наследие народов республики; особое внимание будет уделено подготовке к празднованию 85-летия прославленного ансамбля в 2021 году.

Информация предоставлена Информационному центру "Финноугория" пресс-службой Национального ансамбля Республики Карелия "Кантеле"


Возврат к списку


 



© Филиал ГРДНТ "ФУКЦ РФ", 2007-2021 www.finnougoria.ru