$APPLICATION->ShowPanel();

В Кудымкаре выбрали лучшие произведения на коми-пермяцком языке

22.09.2020 08:22

В Министерстве по делам Коми-Пермяцкого округа состоялось заседание конкурсной комиссии по изучению и оценке произведений, представленных на литературный конкурс. Члены комиссии лидерами в номинации «Поэзия» единогласно признали Людмилу Гуляеву, Фёдора Истомина, Надежду Черемисову. Поощрительными призами отмечены произведения Людмилы Никитиной, Алексея Галузина и Надежды Федосеевой.

В номинации «Проза» самая высокая оценка была дана работе Светланы Семушевой. Она получит диплом победителя. Дипломами призёров будут награждены Елены Коньшина и Веры Мелехина. Специальными призами решено отметить произведения Нины Голевой и Татьяны Савельевой. Поощрительный приз будет вручён Марине Кетовой.

В номинации «Драматургия» дипломами призёров удостоены пьесы Василия Козлова и Анатолия Радостева. Поощрительный приз достанется Дмитрию Хорошеву. Торжественное награждение победителей и призёров состоится в октябре.

На литературный конкурс, который проводился с апреля по август, поступило 55 заявок от 44 авторов, в том числе по номинациям: «Поэзия» - 26 заявок; «Проза» - 21 заявка; «Драматургия» - 8 заявок. Среди участников как известные в Коми-Пермяцком округе авторы, в том числе 3 члена Союза писателей России, так и начинающие авторы, которые пока еще не известны широкому кругу читателей. Участники представили произведения на коми-пермяцком и русском языках.

Литературный конкурс проводился в целях создания условий для развития и популяризации литературы Коми-Пермяцкого округа в рамках реализации государственной программы Пермского края «Общество и власть». Партнерами конкурса выступили Общество радетелей коми-пермяцкого языка и культуры «Югöр» и литературное объединение «Писатели Пармы».

Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа

Возврат к списку


 



© Филиал ГРДНТ "ФУКЦ РФ", 2007-2020 www.finnougoria.ru