$APPLICATION->ShowPanel();

Изданы рабочие тетради по коми-пермяцкому языку

22.09.2020 09:17

Для школ Коми-Пермяцкого округа, где идёт изучение коми-пермяцкого языка как предмета, разработаны и изданы новые рабочие тетради для 5, 7, 8 и 9 классов. С начала учебного года по ним уже ведутся уроки. С изданием этих тетрадей завершена линейка учебных пособий по коми-пермяцкому языку для основной школы.

Авторы, научные сотрудники Коми-Пермяцкого института повышения квалификации работников образования и педагоги коми-пермяцкого языка школ Коми-Пермяцкого округа, структурировали упражнения и задания рабочих тетрадей в соответствии с разделами и параграфами учебных пособий «Коми-пермяцкий язык». Для удовлетворения индивидуальных познавательных интересов и творческих способностей обучающихся в тетрадях разработаны разноуровневые задания, которые позволяют работать с различными источниками информации. Они направлены на совершенствование умений осмысливать и понимать чужое высказывание, правильно выражать собственные мысли в устной и письменной форме в соответствии с нормами литературного языка, формировать навыки проведения различного вида разборов. Для развития коммуникативных навыков авторскими коллективами  подобраны разнообразные тексты с точки зрения стиля, жанра и тематики. Особое внимание уделено на работу со сложными темами.

В комплекте  рабочих тетрадей представлены задания по истории коми-пермяцкого языка, по работе с коми-пермяцкими словарями. Работа с тетрадями может быть организована как в классе, так и дома.

Руководство Коми-Пермяцкого института повышения квалификации работников образования, на базе которого разрабатывались пособия, уверенно, что рабочие тетради станут хорошим подспорьем для обучающихся при освоении учебной дисциплины «Родной язык».

Работа авторских коллективов была организована по заказу Министерства образования и науки Пермского края. Издание тетрадей осуществлено по государственной программе  Пермского края «Образование и молодежная политика».

Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края

Возврат к списку


 



© Филиал ГРДНТ "ФУКЦ РФ", 2007-2020 www.finnougoria.ru