На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация













Календарь

В Мордовии сельская молодежь творчеством борется с вирусом

19.05.2020 09:11

Этой весной из-за вынужденного карантина и необходимости соблюдения противовирусных мер пришлось отменить многие творческие конкурсы, пользующиеся широкой популярностью как среди начинающих артистов, так и среди публики. Впервые за многие годы в Мордовии не прозвучали позывные детского межрегионального фестиваля среди детворы «ПластилиНовая ворона» и молодежного «Мастер-хит». 

А вот в Большеберезниковском районе всё-таки решили провести свой фестиваль-конкурс молодёжного творчества «MOLFEST» в качестве эмоционального средства борьбы с коварным коронавирусом. Да, от коллективных сборов на сцене в и зрительном зале организаторы пока предусмотрительно воздерживаются. Зато предлагают молодым дарованиям в возрасте от 13 до 30 лет (включительно) продемонстрировать свои таланты онлайн. 

Как пояснил Александр Губанищев, возглавляющий районный отдел культуры, спорта и делами молодёжи, потенциальным участникам предоставляется возможность проявить себя различных жанрах: 

- Для солистов и певческих ансамблей – «вокальная» номинация, для танцоров - «хореографическая» (как народная, так и современная), для юных актёров - «художественное слово» (рекомендуется исполнение поэтического или прозаического произведения). Есть также номинация для исполнителей на музыкальных инструментах и «оригинальный жанр», где конкурсанты вправе блеснуть цирковыми, спортивными номерами, пантомимой, пародией, миниатюрой. Кроме того, предусмотрены конкурсные номинации «фото-мастерство» и «декоративно-прикладное творчество, - Прием заявок стартует 17 мая и продлится до 25 мая включительно. Свое выступление конкурсантам нужно записать на видео и отправить его по электронной почте kdcbb@yandex.ru 

Победители и призеры будут определяться в двух возрастных группах от 13 до 18 лет и от 19-30 лет. Кстати, для того, выбрать лидеров, все присланные конкурсные материала организаторы разместят в соцсетях, где с 25 по 30 мая подписчики будут голосовать за тех, чье творчество им более по душе. Участники, набравшие максимальное число голосов, соответственно, станут победителями и призёрами фестиваля «MOLFEST».

То есть, состязание пройдет виртуально, но награды и памятные подарки, организаторы гарантируют реальные. И, кроме того, записи лучших конкурсных выступлений, фото-творения и снимки изделий декоративно-прикладного искусства, устроители фестиваля намерены продемонстрировать широкой публике на своих Интернет-ресурсах. 

Газета "Известия Мордовии"


  

Возврат к списку

 







Версия для слабовидящих

Финноугровидение

Онлайн-игра

Онлайн-тест к 75-летию Победы

Онлайн-тест по русскому языку

Онлайн-тест по литературе


Календарь событий
   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Документы



Фотоальбом




Rambler's Top100


Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.




© Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова "ФУКЦ РФ", 2007-2020
При использовании материалов
ссылка на сайт www.finnougoria.ru обязательна.
В оформлении сайта использованы работы Павла Микушева.
Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: fucult@finnougoria.ru