На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация













Календарь

Общественники Ямала оценили дистанционный формат работы

18.05.2020 09:35

15 мая в режиме видеоконференцсвязи общественный совет при департаменте культуры Ямала провел совместное заседание с общественными советами при окружных департаментах образования и по делам коренных малочисленных народов Севера.

Во время встречи участники ознакомились с деятельностью государственных учреждений культуры в условиях самоизоляции. Их сотрудники рассказали о своих наработках в период действия режима повышенной готовности. Несмотря на то, что учреждения имеют опыт работы онлайн, данная ситуация стала настоящим подарком для разработки новых информационных предложений. Прямые эфиры, онлайн мастер-классы, расширение охвата подписчиков вне зависимости от их местонахождения — всё то новое, что приобретено в сложившейся ситуации. При этом проблема территориальной разобщенности при использовании интернет-пространства существенной роли не играла.

Среди рассмотренных вопросов — реализация проектов в рамках научно-образовательного центра международного уровня «Человек в Арктике». Речь шла о путях возможного взаимодействия в реализации проектов. Один из них — разработка социогуманитарной модели экополиса для Арктической зоны, ориентированной на жизненные потребности современного человека как гармоничной и развивающейся личности. Второй проект предусматривает разработку концепции гуманитарной трансформации системы непрерывного образования коренного населения с учётом их социокультурных особенностей.

«В реализации этих проектов мы видим непосредственную заинтересованность профильных ведомств. Так, в рамках разработки модели экополиса на сегодняшний день ведется подготовка эковолонтеров. Это инновационный проект, так как носит международный характер и в его реализации используются уникальные методы. В свою очередь предлагаем задействовать волонтеров после завершения курса подготовки в деятельности учреждений культуры», — отметила председатель общественного совета Анна Несмелая.

Кроме того, представителей общественности ознакомили с Литературной картой Ямала «Хорей». Общественники отметили высокую роль и значение ресурса для образовательной деятельности, в том числе в условиях самоизоляции. Сегодня Литературная карта Ямала – масштабный краеведческий проект, который собрал информацию о ямальской литературе: её истории, персоналиях, произведениях. Карта содержит информацию о 148 ямальских авторах, 7252 произведениях, где каждое десятое — на языках коренных малочисленных народов Севера.

ИА "Север-Пресс"


  

Возврат к списку

 







Версия для слабовидящих

Финноугровидение

Онлайн-игра

Онлайн-тест к 75-летию Победы

Онлайн-тест по русскому языку

Онлайн-тест по литературе


Календарь событий
   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Документы



Фотоальбом




Rambler's Top100


Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.




© Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова "ФУКЦ РФ", 2007-2020
При использовании материалов
ссылка на сайт www.finnougoria.ru обязательна.
В оформлении сайта использованы работы Павла Микушева.
Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: fucult@finnougoria.ru