$APPLICATION->ShowPanel();

Стример из Ямала показала быт ненцев в чуме и одержала победу в конкурсе

24.03.2020 09:54

Жительница Тарко-Сале (Ямало-Ненецкий автономный округ) заняла первое место в конкурсе арктических стримов. За Александру Ивченкову, которая показала быт ямальских ненцев, живущих в чуме, отдали больше всего голосов в конкурсе прямых эфиров в соцсетях "Расскажи России об Арктике". Конкурс организовали Проектный офис развития Арктики (ПОРА) и социальная сеть "Одноклассники".

Второе место по итогам зрительского голосования заняла Ольга Трефилова из Мурманска, которая провела прямой эфир с соревнований по спортивному рыболовству на Семеновском озере. Третье место досталось Надежде Савенковой из Ненецкого автономного округа — она рассказала о поселке Искателей.

Трое победителей получают по 50 тыс. рублей от Проектного офиса развития Арктики. Остальные 7 финалистов отмечены поощрительными призами от заместителя министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Крутикова, который лично поддержал конкурс. Планировалось выдать два специальных приза, однако награды удостоились все, кто вышел в шорт-лист финалистов. Среди них также стримеры из Архангельской области и Якутии, — сообщила ИА "Север-Пресс" менеджер по связям с общественностью Проектного офиса развития Арктики Юлия Никитина.

"Благодарю вас за активное участие в конкурсе «Расскажи об Арктике»! Авторы видео показали уникальные места Крайнего Севера, рассказали о традициях и культуре северян. Полмиллиона жителей России смогли увидеть, как прекрасна и разнообразна российская Арктика. Я внимательно следил за ходом конкурса, и признаться честно, выбрать лидеров было очень сложно. Все авторы достойны победы и благодарности. И я принял решение. Как вы знаете, первые три места получают гранты от Проектного офиса развития Арктики. А остальные семь финалистов — по 15 тыс. рублей лично от меня. Поздравляю, каждый из вас сегодня победитель", — сказал Александр Крутиков.

Отметим, в рамках конкурса каждый совершеннолетний житель Арктики мог зарегистрироваться на специальном сайте и рассказать о себе и своем родном городе или поселке в прямом эфире с помощью специального приложения для стриминга OK Live. Затем зрители голосовали за лучшие видео из десяти финалистов, отобранных жюри. Посмотреть результаты голосования и видео можно здесь. В общей сложности прямые эфиры конкурса увидели около 500 тыс. человек. Конкурс вызвал большой интерес у жителей Арктической зоны РФ, в связи с этим организаторы планируют новый этап — ориентировочно этим летом.

ИА "Север-Пресс"


Возврат к списку

 



© Филиал ГРДНТ "ФУКЦ РФ", 2007-2020 www.finnougoria.ru