На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация













Календарь

Карельскую сеть арт-резиденций посещают художники со всего мира

13.01.2020 08:44

В 2020 в арт-резиденциях в Петрозаводске, Сортавале и заповеднике «Костомукшский» ожидается прибытие 50 художников из разных стран мира.

География 32 выбранных Экспертным советом Карельской сети арт-резиденций заявок широка: Германия, Швеция, США, Литва, Чехия, Северная Ирландия, Финляндия, Россия, Канада, Южная Корея, Армения, Бангладеш, Франция, Иран, Индия, Великобритания, Япония, Италия, Австралия, Нидерланды. Часть заявок поступила от творческих дуэтов и даже трио, поэтому общее количество резидентов 50, некоторые проекты предполагают работу в двух арт-резиденциях.

6 января в арт-резиденцию Сортавалы прибыла художница из Екатеринбурга. 1 февраля она продолжит работу над проектом в арт-резиденции Петрозаводска.

Анастасия Мелихова – художник, режиссер-аниматор родом из Пыть-Ях Ханты-Мансийского АО. Окончила Уральскую государственную архитектурно-художественную академию, отделение графики (анимация), мастерскую А.Б. Караева.

Еще в годы учебы работала аниматором в различных проектах.  В 2017 году сделала дебютный анимационный фильм "Первый гром". Сейчас работает на студии "А-фильм" в Екатеринбурге.

Работы Анастасии отмечены наградами на международных и российских кинофестивалях, а также премией New Face Award на 21-м японском кинофестивале медиаискусств в Токио.

В Сортавале и Петрозаводске Анастасия планирует создать серию графических работ и небольших анимационных видеороликов, посвященных лесу, воде, снегу и их секретам. "На каком языке мыслят животные? Что чувствуют растения? Как ощущают наше присутствие деревья? Помнят ли вода и камни, что мы говорим?" – размышляет художница. Анастасия хочет передать язык, на котором говорит природа.

17 января в петрозаводскую арт-резиденцию приезжает первый гость. Оливия Эбертц (Olivia Ebertz) – режиссер и оператор. Живет и работает в штате Миннесота, США. Ее работы демонстрировались на международных кинофестивалях независимого кино. Оливия владеет несколькими европейскими языками, немного говорит на русском.

В Петрозаводске Оливия будет работать над этнографическим, документально-фантастическим фильмом "Сестра, Систра", действие которого происходит в Дулуте и Петрозаводске. Фильм посвящен концепции городов-побратимов, сотрудничество между которыми ведется через культурный, товарный и деловой обмены. Некоторые из этих городов, по мнению Оливии, имеют "более теплые и крепкие, как у сестер-близнецов, связи". Другие же, как сестры, разделенные при рождении (например, Дулут и Петрозаводск), "обречены вращаться вокруг Солнца по разные стороны Земли". Фильм "Сестра, Систра" исследует, как переплетаются, гармонизируются и зеркально отражаются жизни обитателей этих городов.

Оливия будет работать в Петрозаводске до конца февраля.

Проект "Карельская сеть арт-резиденций и арт-туризм" поддержан программой приграничного сотрудничества CBC "Карелия" и финансируется Европейским Союзом, Российской Федерацией и Финляндской Республикой.

"Лицей"

  

Возврат к списку

 







Версия для слабовидящих

Финноугровидение

Онлайн-игра

Онлайн-тест по русскому языку

Онлайн-тест по литературе


Календарь событий
   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1


Документы



Фотоальбом




Rambler's Top100


Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.




© Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова "ФУКЦ РФ", 2007-2020
При использовании материалов
ссылка на сайт www.finnougoria.ru обязательна.
В оформлении сайта использованы работы Павла Микушева.
Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: fucult@finnougoria.ru