$APPLICATION->ShowPanel();

Салехардский художник погрузит курганцев на Ямале в атмосферу малой родины

16.08.2019 08:44

В Курганском областном художественном музее подвели итоги второго Международного фестиваля акварельного творчества "АКВАФЕСТ". Проект объединил мастеров из разных городов России и республик Казахстан, Беларусь и Молдова. Ямал на мероприятии представил художник, график, педагог Андрей Вахрушев из Салехарда.

В рамках фестиваля с 3 по 6 августа в областном центре прошел акварельный пленэр "Курган далекий и близкий". С 7 по 13 августа художники продолжили творческую работу в Далматово на пленэре "Обитель святого Далмата". В обоих городах участники провели ряд открытых мастер-классов для учащихся художественных школ и горожан.

Главным украшением торжественного закрытия фестиваля стала экспозиция картин художников, написанных на пленэрах. Андрей Вахрушев представил четыре работы из серий "Стена. Музей Далматова монастыря" и "Лестница на бастион. Непокоренная твердыня. (Башня Далматова монастыря)". Подводя итоги фестиваля, художник отметил, что ему особенно приятно будет показать свои новые работы на Ямале. В округе живут и уроженцы Курганской области, которым будет интересно окунуться в атмосферу своей малой родины.

ИА "Север-Пресс"

Возврат к списку


 



© Филиал ГРДНТ "ФУКЦ РФ", 2007-2019 www.finnougoria.ru