$APPLICATION->ShowPanel();

Ямалия, КедрФест и охота за северным сиянием помогут региональному туризму

21.06.2019 14:25

На Ямале подвели итоги конкурса на получение гранта для поддержки проектов в области внутреннего и въездного туризма. Он проводился по шести номинациям на сумму 7 млн. рублей. Всего поступило 50 заявок, к защите допустили 20. В основном заявки были направлены на создание и улучшение туристской инфраструктуры (отели, хостелы, кемпинги) и разработку туристических маршрутов.

Лучший салехардский проект "ЭтноМир" получил 3 млн. рублей. На создание новоуренгойского отеля "Ямалия" выделили 2 млн. рублей. Один миллион достался проекту по увеличению въездного туристического потока в регион "КедрФест или Сентябрины на Кедровом острове" из Шурышкарского района.

За проект по продвижению туристского потенциала "Охота за ямальским сиянием" победитель Сергей Галко получит 500 тыс. рублей. По 300 и 200 тыс. рублей достанется победителям проектов по развитию этнографии и созданию сайта.

Как рассказали корреспонденту ИА "Север-Пресс" в окружном департаменте молодежной политики и туризма, заключение соглашений о предоставлении субсидии запланировано до 20 июля.

ИА "Север-Пресс"


Возврат к списку


 



© Филиал ГРДНТ "ФУКЦ РФ", 2007-2019 www.finnougoria.ru