$APPLICATION->ShowPanel();

В Йошкар-Оле устроят акцию "Я говорю по-марийски!"

15.04.2019 10:05

В Царевококшайском кремле в пятницу пройдёт традиционная акция "Мый марла ойлем!" ("Я говорю по-марийски!"). Об этом сообщает Центр марийской культуры.

Мероприятие начнётся 26 апреля в 13.00 у памятника основоположника марийской драматургии Я. Майорова-Шкетана с посвященного Дню театра в России литературного марафона "Талвий". В марафоне будут участвовать поэты, общественные деятели, писатели, студенты и школьники Марий Эл, он финиширует у памятника киноактера и поэта Йывана Кырли.

В Царевококшайском кремле в 14.00 пройдёт игра-викторина "Я познаю марийский язык", участвовать в которой будут студенты региона. В 15.00 на площадке начнется концертная программа с участием молодых исполнителей, фольклорных коллективов и признанных звезд марийской эстрады.

Акция завершится показом поставленного по пьесе марийского драматурга Зинаиды Долговой спектакля "Немыч вате" ("Фрау Бергер").

На протяжении всего дня организаторы будут распространять среди гостей и участников акции буклеты "Разговорник на марийском языке" и значки "Мый марла ойлем" ("Я говорю по-марийски").

"МедиаПоток"

Возврат к списку


 



© Филиал ГРДНТ "ФУКЦ РФ", 2007-2019 www.finnougoria.ru