$APPLICATION->ShowPanel();

Подкоголь представит Марий Эл на "Вкусной карте России"

14.03.2019 11:33

Подкоголь будет представлять Марий Эл на "Вкусной карте России", республика станет 32 регионом в проекте. Об этом со ссылкой на автора карты Алексея Козловского сообщил ресурс TURIZM.

Национальное блюдо марийской кухни подкоголь издание определило как напоминающие вареники и пельмени вареные пирожки с начинкой из овощей, творога, грибов или мяса. По мнению Козловского, развитие гастрономического туризма станет фактором роста туристической отрасли для Марий Эл, официальная презентацией блюда пройдет уже в апреле — мае.

"Для республики Марий Эл, отмечающей в 2020 году свое 100-летие, развитие гастрономического туризма является одним из факторов роста въездного, внутреннего и событийного туристического потока", — заявил он.

Культурно-туристический межрегиональный проект "Вкусная карта России" направлен на развитие и продвижение достопримечательностей регионов. Его основу составляют уникальные блюда различных субъектов федерации. На карте уже представлены шадринские гусь и пряник, квас из Великого Новгорода, Тульские пряники, Уральские пельмени, Муромские калачи, Алтайский мед и многое другое.

Поток Медиа

Возврат к списку

 



© Филиал ГРДНТ "ФУКЦ РФ", 2007-2024 www.finnougoria.ru