На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация













Календарь

Сельские проекты из Коми вызвали интерес у участников конференции в Санкт-Петербурге

19.02.2019 09:53

В минувшую неделю в Санкт-Петербурге прошла практическая конференция "Старшее поколение – источник инициативы и участник изменений в сообществах", организованная благотворительным фондом "Добрый город Петербург".

Участники обменялись успешными практиками реализации и продвижения социальных проектов для пожилых людей, обсудили развитие партнерской сети для объединения усилий по поддержке старшего поколения в России.

Конференция собрала участников, которые реализовали себя в старшем возрасте, специалистов некоммерческой сферы, развивающие технологии работы с пожилыми. Были приглашены координаторы проекта "Активное поколение" и руководители лучших проектов грантополучателей конкурса "Активное поколение" из регионов.

От Республики Коми в конференции приняли участие председатель регионального общественного движения "Коренные женщины Республики Коми", координатор проекта "Активное поколение" в регионе Галина Князева, руководитель общественного движения "Женское движение Коквицкой горы" Надежда Каракчиева и руководитель инициативных проектов ТОС деревни Сёльыб Удорского района Ольга Бушенева.

Проекты этих организаций получили в 2018 году грантовую поддержку Фонда Елены и Геннадия Тимченко "Добрый город Петербург" и были признаны в числе лучших в регионах Северо-Запада. Н. Каракчиева презентовала проект "Ткацкая мастерская "Мича" (Красивая)". По её словам, 12 ткацких станков изменили жизнь целого поселения, а первые изделия местных мастериц уже отправлены в столицу. О. Бушенева рассказала о получившем грант Фонда проекте "К юбилею деревни". К 300-летнему юбилею деревни, который будет отмечаться в этом году, сельчане намерены установить артобъекты, обустроить автобусную остановку. Стоит отметить, что это уже пятый грант, который удалось выиграть ТОСу в конкурсах. Ранее на средства гранта сельыбцы приобрели музыкальное оборудование для клуба, новые сценические костюмы для коллектива "Пöлöзнича", создали этнографический музей, записали 12 песен местных старожилов и выпустили их на CD-диске, благоустроили территорию двух святых источников и сделали другие важные дела для маленькой деревни.

"Деятельность общественного движения "Коренные женщины Республики Коми" направлена, в первую очередь, на работу с селом, развитие сельских территорий, повышение уровня жизни сельчан. И успешность проектов – это конкретный результат работы", – прокомментировала министр национальной политики региона Галина Габушева.

На конференции принято решение о продолжении конкурса грантов "Активное поколение" в 2019-2020 гг. Информация по условиям и срокам конкурса будет предоставлена в марте 2019 г. на сайте РОД "Коренные женщины Республики Коми". http://www.komian.org/.

Информация предоставлена Информационному центру Финноугория" пресс-службой Министерства национальной политики Республики Коми 

  

Возврат к списку


 








Календарь событий
   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31




Фотоальбом





Rambler's Top100


Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.




© Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова "ФУКЦ РФ", 2007-2019
При использовании материалов
ссылка на сайт www.finnougoria.ru обязательна.
В оформлении сайта использованы работы Павла Микушева.
Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: fucult@finnougoria.ru