На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация

Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова
"Финно-угорский культурный центр
Российской Федерации"













Календарь

В Японии продегустировали национальное блюдо коми охотников

04.12.2018 17:20

В Токио проходит Российская неделя эногастрономического туризма. Республику там представляет министр культуры Коми Сергей Емельянов и шеф-повар из Сыктывкара Роман Зыкин. Последний презентовал блюдо коми кухни – "Масьтэм яй" из мяса оленя, предложив им "почувствовать себя древними охотниками".

- Республика Коми – это гостеприимный край, удивительный по красоте и самобытности культурных традиций, – приводит приветственную речь главы регионального Минкульта Сергея Емельянова пресс-служба ведомства.

Он рассказал участникам мероприятия о турах, которые предлагает Финно-угорский этнопарк как региональный туроператор въездного и внутреннего туризма республики. Например, посещение столбов выветривания на вершине горного плато Маньпупунёр.

В программе Российской недели эногастрономического туризма в Японии предусмотрены мастер-классы от ведущих российских шеф-поваров Коми и Бурятии. Запланированы презентация и дегустации национальных блюд Русской аристократической (рыбной) кухни и Дальневосточной региональной кухни.

Кулинарное блюдо от Коми представил шеф-повар из Сыктывкара Роман Зыкин. Он показал, как готовить "Масьтэм яй" из мяса оленя.

- Кухня народа коми проста и лаконична. Сегодня мы предлагаем вам этнофьюжен, современный вариант старинного блюда "Масьтэм яй". Рубленное мясо оленя, приправленное кедровым маслом, можжевеловыми ягодами под соусом из брусники. Почувствуйте себя древними охотниками! – начал мастер-класс по приготовлению блюда Роман Зыкин.

По словам участников, мастер-класса, это было удивительно простое по способу приготовления блюдо, но с ярким шлейфом истории и национальных традиций, отметили в пресс-службе Минкульта республики.

*** Напомним, гастрономический тест БНК поможет восполнить знания национальной кухни Коми.


БНКоми

  

Возврат к списку

 





Календарь праздников
25
апреля
2024














Документы



Фотоальбом





Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.



Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: [email protected]