|
Шеф-поваром Дома финской кухни на "ШаньгаФест" будет Юрки Цуцунен
29.08.2018 12:30
Гастрономический фестиваль "ШаньгаФест", посвященный кухне и традициям финно-угорских народов, пройдет 1-2 сентября в г. Сыктывкаре Республики Коми в Финно-угорском этнопарке.
В Домах национальной кухни гости познакомятся с блюдами венгров, коми, марийцев, тверских карелов, финнов, примут участие в мастер-классах, которые дадут профессиональные повара, научатся украшать блюда и сервировать стол.
Как сообщает пресс-служба Финно-угорского этнопарка, Юрки Цуцунен станет шеф-поваром Дома финской кухни. Он известен во многих странах мира как мастер кулинарии, основанной на дарах леса и традициях уличной кухни. В меню Дома: уха из семги и стерляди, ряпушка, оленина на костре и вяленая, горшочки из свинины, калитки, блинчики с морошкой, десерты из ягод.
На торговой площади "Выбирай наше" можно будет попробовать знаменитую рыбу печорского посола, соленые грузди, копорский чай, ыбский мед, другие экопродукты и выпечку, которые наряду с символом фестиваля – шаньгой – стали гастрономическими брендами Республики Коми.
Свои изделия привезут мастера народных художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства, ремесленники из Коми и других финно-угорских регионов.
Оба дня в этнопарке будут работать национальные культурно-развлекательные и спортивные площадки. В лектории на сеновале речь пойдет о здоровом питании.
На первом "ШаньгаФесте" в 2017 году, когда коми выпечка была торжественно нанесена на "Вкусную карту России", повара этнопарка поставили рекорд: диаметр испеченной ими шаньги с ягодами превысил 4 метра.
В 2017 году "ШаньгаФест" вошел в топ-200 лучших событий года в Российской Федерации на федеральном интернет-ресурсе «Национальный календарь событий».
БНК
Возврат к списку
|