$APPLICATION->ShowPanel();

Каленые яйца из Мордовии признаны аутентичным кулинарным эксклюзивом

22.06.2018 12:16

Каленые яйца и медвежья лапа признаны гастрономическим аутентичным эксклюзивом. Ассоциация туроператоров опубликовала ТОП-10 блюд, которые можно попробовать только в определенных регионах России. Наряду с пермскими посикунчиками, выпечкой из черемуховой муки, пистиками и жаренным папоротником, в список попали два блюда из Мордовии.

"По вкусу и виду каленые яйца действительно оригинальны, - пишут авторы рейтинга. - Белок чуть темнее, более упругий, говорят, что во вкусе появляются нотки "кофе" или чего-то жареного".

Эксперты также призывают попробовать медвежью лапу. Сейчас это традиционное мордовское блюдо готовят из фарша говядины, свинины или печени, придавая котлете форму лапы и украшая сухариками в виде когтей.

"Если вы любитель футбола и решили посетить один из матчей Чемпионата мира в Саранске – не упустите шанс попробовать это блюдо в местных заведениях", - говорят они.

Известия Мордовии


Возврат к списку

 



© Филиал ГРДНТ "ФУКЦ РФ", 2007-2024 www.finnougoria.ru