Каленые яйца и медвежья лапа признаны гастрономическим аутентичным эксклюзивом. Ассоциация туроператоров опубликовала ТОП-10 блюд, которые можно попробовать только в определенных регионах России. Наряду с пермскими посикунчиками, выпечкой из черемуховой муки, пистиками и жаренным папоротником, в список попали два блюда из Мордовии.
"По вкусу и виду каленые яйца действительно оригинальны, - пишут авторы рейтинга. - Белок чуть темнее, более упругий, говорят, что во вкусе появляются нотки "кофе" или чего-то жареного".
Эксперты также призывают попробовать медвежью лапу. Сейчас это традиционное мордовское блюдо готовят из фарша говядины, свинины или печени, придавая котлете форму лапы и украшая сухариками в виде когтей.
"Если вы любитель футбола и решили посетить один из матчей Чемпионата мира в Саранске – не упустите шанс попробовать это блюдо в местных заведениях", - говорят они.
Известия Мордовии