На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация













Календарь

Мастера из Коми конкурировали с кировчанами на выставке-ярмарке "Мастеровая улица"

13.06.2018 08:56

В г. Сыктывкаре Республики Коми в честь Дня России и Дня города на Театральной площади возле памятника И. Куратову развернулась выставка-ярмарка "Мастеровая улица". По традиции конкуренцию республиканским мастерам составили кировчане.

Свои палатки они установили прямо в центре площади. Горожане с интересом рассматривали сувенирные изделия из соломки, из бисера, а также панно и венки.

Немного "кусались" по цене инкрустированные шкатулки  - 650 рублей стоила маленькая и 1200 рублей – большая. При этом внутри шкатулки не было отделений и какой-либо отделки.

Большим интересом у посетителей ярмарки пользовались обережные куклы. Мастер из Кирова Светлана Бабинцева рассказывала и показывала дамам, какую лучше приобрести, чтобы в доме воцарились долгожданные мир и благоденствие.

Продуманным девушкам мастерица настоятельно рекомендовала приобрести куклу без рук.

"Такая кукла "притянет" работящего, рукастого мужа, а у самой жены будет меньше работы. В этой кукле весь акцент на шею. Жена – шея, а муж – голова", - пояснила мастерица. Ценная во всех смыслах кукла стоит 600 рублей.

Для сыктывкарских женщин кировчанка привезла куклы на беременность, берегинь, на успех в карьере и бизнесе. Если берегинь ставят напротив входа в дом, то других обережных кукол необходимо прятать от чужих глаз.

Известная сыктывкарская мастерская "Югыд арт", специализирующаяся на вязке изделий с коми орнаментом, на ярмарке представила новинку – мужской свитер из серой шерсти с изображение глухаря. Приобрести теплый пуловер можно за 1500 рублей.

Представитель компании рассказал, что к осени мастерская приготовит для горожан еще два новых свитера – с изображением медведя и лайки.

Мастера из Прилузского и Сысольского района представили на ярмарке всевозможные поделки из соломки, бересты, сувениры, подвески, плетеные корзины, а также игрушки из валяной шерсти.

Желающие могли приобрести сувенирные поделки, выполненные в технике канзаши, декупажа, сувенирное мыло, шкатулки, изделия из дерева и даже ловцов снов.

ИА "Комиинформ"


  

Возврат к списку

 





Версия для слабовидящих

Финноугровидение

Онлайн-игра


Календарь событий
   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Документы



Фотоальбом




Rambler's Top100


Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.




© Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова "ФУКЦ РФ", 2007-2018.
При использовании материалов
ссылка на сайт www.finnougoria.ru обязательна.
В оформлении сайта использованы работы Павла Микушева.
Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: fucult@finnougoria.ru