Ведущий кулинарной программы "Поедем поедим" на НТВ Джон Уоррен приехал в республику и вместе с местной жительницей Анастасией Шибановой приготовил карельской блюдо. Об этом сообщила сама участница передачи на своей странице в социальной сети "Вконтакте".
Анастасия рассказала, что они готовили Lammaspaisti – карельское жаркое из баранины и свинины с белыми грибами, томлённое в бульоне из лосятины. Девушка постаралась подчеркнуть национальный колорит северного края, поэтому выбрала старокарельское праздничное блюдо из Приладожья.
"Моей авторской идеей стал лаконичный дуэт густого хвойного аромата можжевеловой ягоды и смоляной ноты розового перца в сочетании с лосятиной. Свежесть мяты оттеняет благородным ароматом баранину и открывают путешественнику другую, неизвестную ранее Карелию", - рассказала девушка. Также она отметила, что посмотреть выпуск можно будет 1 сентября на телеканале НТВ.
karelinform.ru