На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация













Календарь

Туристическую карту Мордовии перевели на английский язык

12.01.2018 12:40

В Республике Мордовия проект туристической карты был утверждён ещё в декабре. На одной стороне музеи, театры, памятники, торгово-развлекательные центры и экскурсионные пешие маршруты по городу – всё доступно и подробно. Взглянув на обратную сторону, гость поймёт, что можно посмотреть в районах республики.

"Здесь всё проиллюстрировано и можно понять, что в каждом районе представлено, какие есть достопримечательности: здесь краеведческие музеи, этнокультурные центры, монастыри, ну и также где можно будет остановиться: санатории, базы отдыха, развлечения, конные базы", - поясняет директор Туристско-информационного центра Мордовии Екатерина Гавина.

Карту на двух языках бесплатно будут распространять в гостиницах, в аэропорту, на авто- и ж/д- вокзалах.  Тиражом в 30 тысяч экземпляров схема появится на объектах уже в феврале. Одним из ключевых пунктов на карте стал музей Эрьзи. Здесь уже сейчас почти всё готово к встрече иностранных гостей. Им это не впервой. Только в прошлом году гостями главного храма искусства республики стали свыше 70-ти иностранцев – из Германии, Аргентины, Финляндии, Франции, Эстонии, Шотландии, США и Италии. Экскурсоводы говорят на английском, немецком, испанском и французском. У них на подхвате 40 аудиогидов – вся базовая коллекция зала переведена на 4 языка: «Работает элементарно просто, на многих этикетках мы видим QR-коды, и под QR-кодом стоит цифра и нарисованы наушники – это и есть та метка с той цифрой, на дисплее набираем ту цифру, включаем "play" и слушаем, - рассказывает директор Мордовского республиканского музея изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи Людмила Нарбекова .

Музей Эрьзи ожидает небывалый наплыв иностранных туристов. Здесь собрана крупнейшая в мире коллекция из 208 работ выдающегося скульптора Степана Эрьзи, заинтересуют и полотна нашего земляка, живописца Федота Сычкова. Вот и знаменитый "Моисей" Эрьзи – самая популярная селфи-зона у туристов – рассказывает руководитель музея Людмила Нарбекова. В дни проведения игр гостей ждёт много интересного: перед музеем раскинутся ярмарки ремёсел, выставки художников, и презентация музыкального творчества – конечно, всё это с неповторимым мордовским национальным колоритом.

Арт-салон музея уже сегодня предлагает иностранцам или "иногородцам" увезти с собой копии скульптур Эрьзи из экспозиции музея и даже платки с изображением произведений Сычкова. Среди множества сувениров самый дорогой – стоимостью 100 тысяч рублей. Это картина Юрия Дырина "Депардье в Мордовской деревне". 

ГТРК "Мордовия"

  

Возврат к списку

 





Версия для слабовидящих

Финноугровидение

Онлайн-игра


Календарь событий
   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Документы



Фотоальбом




Rambler's Top100


Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.




© Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова "ФУКЦ РФ", 2007-2018.
При использовании материалов
ссылка на сайт www.finnougoria.ru обязательна.
В оформлении сайта использованы работы Павла Микушева.
Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: fucult@finnougoria.ru