Кижи, Рускеала, Воттовара, а также продукция карельских предприятий и национальные блюда были представлены в Китае.
Презентация экономического и туристского потенциала Карелии состоялась сегодня в Пекине, где проходит 22-я регулярная встреча глав правительств России и Китая.
В мероприятии приняли участие члены официальной делегации провинции Фуцзянь, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в КНР Андрей Денисов, делегация Карелии во главе с руководителем региона Артуром Парфенчиковым, сообщает пресс-служба правительства Карелии.
"В нашей республике работает множество промышленных предприятий, доминируют такие отрасли, как металлургия, деревообработка и производство бумаги. По итогам 2016 года отмечен стабильный рост объёмов производства промышленной продукции. К перспективным направлениям сотрудничества могут быть отнесены совместные проекты в сфере промышленности, электроэнергетики, лесной отрасли, туризме", - сказал в своем приветственном слове Артур Парфенчиков.
Глава Карелии также рассказал об исторических памятниках региона: Воттоваарской гряде, Рускеальском мраморном каньоне, "Марциальных водах", Кижах, а также пригласил оценить богатую культуру республики.
Об инновационном и экспортном потенциале республики рассказал гендиректор Корпорации развития Карелии Леонид Лиминчук, о развитии аквакультуры – руководитель предприятия "Карельские рыбные заводы" Наталья Иванкова и предприниматель Владимир Федоренко, о перспективах сотрудничества в области науки и образования – ректор Петрозаводского госуниверситета Анатолий Воронин.
Яркой страницей презентации Республики Карелия стала дегустация блюд национальной кухни. О традициях карельской кухни и особенностях приготовления самых популярных блюд рассказал шеф-повар ресторана "Фрегат" Дмитрий Ильин.
В завершении Артур Парфенчиков поблагодарил всех присутствующих за участие в презентации и призвал китайских партнёров к взаимовыгодному сотрудничеству и реализации инвестиционных проектов на территории Карелии.
Фото: Пресс служба правительства РК.
Республика