На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация

Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова
"Финно-угорский культурный центр
Российской Федерации"













Календарь

Карелия презентовала в Китае свой экономический и туристский потенциал

02.11.2017 11:05

Кижи, Рускеала, Воттовара, а также продукция карельских предприятий и национальные блюда были представлены в Китае.

Презентация экономического и туристского потенциала Карелии состоялась сегодня в Пекине, где проходит 22-я регулярная встреча глав правительств России и Китая.

В мероприятии приняли участие члены официальной делегации провинции Фуцзянь, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в КНР Андрей Денисов, делегация Карелии во главе с руководителем региона Артуром Парфенчиковым, сообщает пресс-служба правительства Карелии.

"В нашей республике работает множество промышленных предприятий, доминируют такие отрасли, как металлургия, деревообработка и производство бумаги. По итогам 2016 года отмечен стабильный рост объёмов производства промышленной продукции. К перспективным направлениям сотрудничества могут быть отнесены совместные проекты в сфере промышленности, электроэнергетики, лесной отрасли, туризме", - сказал в своем приветственном слове Артур Парфенчиков.

Глава Карелии также рассказал об исторических памятниках региона: Воттоваарской гряде, Рускеальском мраморном каньоне, "Марциальных водах", Кижах, а также пригласил оценить богатую культуру республики.

Об инновационном и экспортном потенциале республики рассказал гендиректор Корпорации развития Карелии Леонид Лиминчук, о развитии аквакультуры – руководитель предприятия "Карельские рыбные заводы" Наталья Иванкова и предприниматель Владимир Федоренко, о перспективах сотрудничества в области науки и образования – ректор Петрозаводского госуниверситета Анатолий Воронин.

Яркой страницей презентации Республики Карелия стала дегустация блюд национальной кухни. О традициях карельской кухни и особенностях приготовления самых популярных блюд рассказал шеф-повар ресторана "Фрегат" Дмитрий Ильин.

В завершении Артур Парфенчиков поблагодарил всех присутствующих за участие в презентации и призвал китайских партнёров к взаимовыгодному сотрудничеству и реализации инвестиционных проектов на территории Карелии.

Фото: Пресс служба правительства РК.

Республика 





  

Возврат к списку

 





Календарь праздников
29
марта
2024














Документы



Фотоальбом





Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.



Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: [email protected]