На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация













Календарь

Режиссёры из разных стран подают заявки на арктический кинофестиваль

14.09.2017 10:26

Более ста заявок из разных регионов России и других стран поступило на первый международный кинофестиваль стран Арктики "Arctic Open". Он пройдет с 7 по 9 декабря на площадке Северного (Арктического) федерального университета.

Заявки поступили не только из северных территорий нашей страны, но и из других регионов. Из других стран больше всего заявок пришло из Канады, Норвегии, Финляндии и США. Однако география конкурса не ограничивается полярными странами, на фестиваль прислали свои ленты режиссеры из Колумбии, Индии, Италии и Великобритании.

Среди поступивших на конкурс картин половину составляют документальные. Например, фильм из Санкт-Петербурга «ГЭСЛО. «Исчезнувшая» экспедиция» Владимира Непевного. За основу сюжета режиссер взял дневники участников экспедиции, которая в 1910 - 1915 годах открыла Северную Землю и первая прошла Северным морским путем с востока на запад. Это одни из ярких и малоизвестных страниц истории русской Арктики.

"В советское время история этой экспедиции замалчивалась или фальсифицировалась. Причина - участие в её организации Колчака и эмиграция после революции большинства офицеров. Самая результативная и самая благополучная из арктических экспедиций начала века оказалась выпавшей, исчезнувшей из истории", - отметили создатели фильма. Прием работ завершат 1 октября, - сообщает пресс-центр Северного (Арктического) федерального университета. По словам программного директора фестиваля "Arctic Open", режиссера и руководителя медиа-центра САФУ «Арктический мост Анжелики Долининой, ожидают не менее 150 заявок. В шорт-листе планируют оставить около 45 работ российских и зарубежных режиссеров. Затем главное конкурсное жюри фестиваля определит победителей.

Оценить уровень вошедших в конкурсный показ фильмов зрители смогут во время кинофестиваля с 7 по 9 декабря в Архангельске и Северодвинске. Творческие встречи с режиссерами, авторами фильмов, мастер-классы будут доступны для всех желающих.

Напомним, первый международный кинофестиваль стран Арктики "Arctic Open" получил грант президента России и поддержку министерства культуры Архангельской области. Инициатива его проведения принадлежит Поморскому культурному фонду "Берегиня".

ИА "Север-пресс"


  

Возврат к списку

 





Версия для слабовидящих

Финноугровидение

Онлайн-игра


Календарь событий
   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Документы



Фотоальбом




Rambler's Top100


Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.




© Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова "ФУКЦ РФ", 2007-2017.
При использовании материалов
ссылка на сайт www.finnougoria.ru обязательна.
В оформлении сайта использованы работы Павла Микушева.
Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: fucult@finnougoria.ru