Сегодня в Шарканском районе Удмуртии уже в 4-й раз стартовал Фестиваль финно-угорской кухни "Быг-Быг". Длиться он будет три дня.
Сегодня были конкурсы вокальных коллективов и презетации народных ремёсел. А завтра весь день кулинарно-исследовательский — молодёжные команды отправят по заранее разработанным маршрутам искать рецепты забытых удмуртских блюд.
Жанна Ермолаева, директор Центра национальной удмуртской культуры д. Быги Шарканского района, поясняет: "Они должны найти дом, бабушку, рецепт, приготовить, всё это сфотографировать, сделать видео, всё это выложить на страничке ВКонтакте".
Гостей в этом году приехало немало, за три дня фестиваль посетят, по оценке организаторов, не менее трёх тысяч человек, в том числе и других регионов — Башкирии, Тарастана, Карелии, и из-за рубежа — Эстонии и Венгрии.
ТРК "Моя Удмуртия"