$APPLICATION->ShowPanel();

В Общественной палате России обсудят проблемы коренных малочисленных народов

13.05.2008 15:04

В Общественной палате России состоится научно-практическая конференция "Коренные малочисленные народы Севера в современной политике Российской Федерации". Мероприятие проведут Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, Центр содействия коренным малочисленным народам Севера при поддержке Минрегионразвития и Комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов, - сообщает собственный корреспондент ИА «Север-Пресс».

По словам организаторов мероприятия, за последние десять лет в России произошли огромные изменения во всех сферах деятельности: политической, социальной и экономической. В связи с наращиванием экономического потенциала происходит масштабное изъятие и сокращение территорий хозяйственной деятельности, священных мест, пастбищ, охотничьих и рыболовных участков коренных малочисленных народов. Для большинства малочисленных народов это создаст реальную угрозу их этническому существованию.

Поэтому целью конференции, организуемой российско-канадскими партнёрами, является содействие открытому диалогу и обмену мнениями между коренными народами, учёными, экспертами и политиками в области дальнейшего развития коренных малочисленных народов в современной России и формирования рекомендаций для совершенствования политики России.

Участники конференции обсудят четыре основные темы: "Современное законодательство в области обеспечения прав коренных малочисленных народов Севера и проблемы правоприменения", "Коренные народы и индустриальное развитие","«Окружающая среда, демография и здоровье", "Образование и молодёжь".

В семинаре примут участие председатель Госдумы ЯНАО Сергей Харючи, первый вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Павел Суляндзига, представители Министерства регионального развития России и Совета Федерации.

ИА "Север-Пресс"


Возврат к списку

 



© Филиал ГРДНТ "ФУКЦ РФ", 2007-2020 www.finnougoria.ru