$APPLICATION->ShowPanel();

В Коми-Пермяцком округе началась подготовка ко II Съезду коми-пермяцкого народа

03.02.2016 08:50

27 января в Кудымкаре состоялось первое заседание  оргкомитета, созданного для подготовки и проведения второго съезда коми-пермяцкого народа.

В составе организационного комитета – представители общественности Коми-Пермяцкого округа, главы муниципальных образований, представители Администрации губернатора Пермского края и Уполномоченный по правам человека в Пермском крае.

Участниками встречи были высказаны предложения по темам и докладам. Члены оргкомитета пришли к мнению, что доклады должны быть краткими и содержательными, чтобы больше людей имели возможность высказаться.

Планируется, что на съезде разговор пойдёт о преемственности в освоении и использовании коми-пермяцкого языка и культуры, о коми-пермяцком информационном пространстве и перспективах развития, об экономике и окружающей среде, о демографических и миграционных процессах. Члены Консультативного комитета финно-угорских народов В.В. Рычков и В.А. Климов доложат о деятельности  членов Международного консультативного комитета финно-угорских народов от коми-пермяков. Также с докладами выступят представители общественных организаций.

Дата проведения очередного съезда – 4 марта 2016 года. Выборы делегатов пройдут в соответствии с Положением, утвержденным на I съезде коми-пермяцкого народа в марте 2012 года. Численность делегатов второго съезда, как и первого, будет составлять 400 человек: 370 человек из числа коми-пермяков, постоянно проживающих на территории Коми-Пермяцкого округа (делегируются муниципальными образованиями), и 30 коми-пермяков, постоянно проживающих за пределами Коми-Пермяцкого округа (делегируются общественными организациями).  

Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края


Возврат к списку


 



© Филиал ГРДНТ "ФУКЦ РФ", 2007-2019 www.finnougoria.ru